Баннер

Конечно, сам по себе картридж - вещь бесполезная. Взаимодействует он напрямую с термотрансферным принтером. А здесь возможен широкий выбор. Среди производителей наибольшей популярностью пользуются Canon, HP, Samsung, Epson, Brother, Xerox, Lexmarkи т.д.

По своей функциональности принтеры подразделяются на лазерные, струйные и матричные. Матричные появились раньше всех и по сей день по работоспособности им нет равных. Стоимость печать в данном случает минимальна, к тому же принтеры этого типа принимают бумагу любой плотности. Также важно определиться, с каким параметром бумаги нужно работать. Принтеры, печатающие формат А3, как правило, стоят дороже. Еще один параметр - наличие цветной печати. Есть принтеры, в которые включена опция черно-белой и цветной печати, а есть полностью цветные модели. Первые модели имеют очень большой расход краски. Кроме этого, за счет смешивания чернил, цветовая гамма полученного изображения может существенно отличаться от исходного.

Немаловажный фактор при выборе принтера - скорость печатания страниц. Кроме этого, подача может осуществляться как вручную, так и автоматически. За скорость печатания принимается количество страниц, которое распечатывается в минуту при бесперебойной печати. Для домашнего пользования достаточно моделей со скоростью семь-восемь страниц в минуту. А для производственных масштабов нужно предпочесть более скоростные аналоги (от 15 страниц в минуту). Скорость же распечатывания цветных документов всегда ниже, чем черно-белых. Принтер этикеток штрихкода можно найти на сайте ООО «ОстЛэйблПак» http://labelpack.ru.

Принтер может быть оснащен и дополнительными возможностями. В некоторые можно вставить съемное устройство и печатать информацию без обращения к компьютеру или ноутбуку. Есть модели, которые не только распечатывают информацию, а и делают ксерокопии и сканируют изображения.

Список последних новостей