Баннер

При оклейке обоев правильный выбор клея играет очень важную роль, ведь именно от него будет зависеть качество и внешняя эстетичность проделанных Вами работ. Современный рынок полон многочисленных новинок, и, зачастую, понять какая из них подойдет именно Вам не так просто.

Как выбрать клей для обоев? Вот несколько советов, которые помогут определиться в выборе. При ремонте стен не забудьте позаботиться о резиновых отбойниках для стен.

Сегодня клей производится в виде сухой смеси и состава, готового к употреблению сразу после покупки. Для применения сухой смеси важно учитывать толщину материала для отделки – от этого будет зависеть насколько густым должен быть клей. Также выделяют универсальный и специальный клей.

Существует ряд обуславливающих факторов, от которых будет зависеть, какой клей нужно выбрать. Это вид и материал будущих обоев, а также состояние поверхности стен.

Легче всего подобрать клей для бумажных обоев – здесь подойдет обычный универсальный клей. Несмотря на низкую стоимость, он достаточно качественный. Для помещений с повышенной влажностью можно подобрать клей, имеющий в своем составе специальные вещества, предотвращающие гниение.

Идеальный вариант для тканевых обоев – виниловый клей. Если вдруг при выполнении работ возникает недостаток, который требуется немедленно устранить, обои, смазанные виниловым клеем, легко отделяются от поверхности и повторное нанесение клея уже не требуется.

Для стеклообоев рекомендуется использовать дисперсионный клей, который отличается своей прочностью и высокой сопротивляемостью к влажности.

Для таких тяжелых обоев, как джутовые и виниловые, применяется специальный клей, в состав которого входят определенные компоненты, которые не дадут возникнуть плесени. Этот клей очень качественный, и, пожалуй, единственным его минусом является относительно высокая стоимость.

Доски отбойные из дсп можно найти на сайте стпроф.рф.

Список последних новостей