Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
5 способов избавиться от мусора

Баннер

Что считать мусором? Официально, это – ТБО (твёрдые бытовые отходы). А неофициально – то, что надо бы выбросить. Для такого рода мусора нужно приобрести евроконтейнер.

Надо, но – не хочется. Ой, как не хочется! Во всех нас живёт гоголевский Плюшкин: с чувством необъяснимой глубокой вины за то, что делаем, расстаёмся мы со старыми, ненужными уже нам вещами. Мы мучительно и долго размышляем: «что же делать?» над всем тем, что давно отжило свой век, над каждой взятой в руки вещью. Вернее, над тем, что когда - то было вещью. И, наконец, подержав в руках и проникнувшись к ней жалостью, с чувством громадного облегчения ставим её на прежнее место: потом разберусь!

Количество ненужных вещей множится, они занимают место, перебор их отнимает время и силы, в доме они всё время мешают, на даче от их обилия уже стало тесно, а они всё прибывают. Незаметно, но регулярно. Да, есть у хлама такое качество: подобное притягивается подобным. Где была одна старая люстра (ещё бабушкина), там через полгода их уже – четыре! И откуда они только берутся?!

Пока старьё не «задушило» совсем (пыль и её компоненты являются частой причиной неизвестно, на что вдруг возникшей аллергии), надо с ним разобраться. И – решительно!

Ну, что можно сделать с ненужными вещами? Да просто выбросить в мусорный бак! Чтобы это всё попало на свалку, где будет отравлять воздух, смешиваясь с другими отходами человеческой жизни?

Есть другие способы отделаться от хлама. Их – 5. То, что уже не нужно Вам и вашей семье, можно:

- предать огню (сжечь);

- предать земле (закопать);

- вторично использовать;

- подарить;

- использовать оригинально.

Но прежде всего – план! План «наступления» на заполнивший каждый укромный угол хлам, вот что нам нужно! Но какое же «наступление» – без «разведки»?! Дерзкий «рейд» по шкафам и полкам – и драгоценные сведения собраны и обработаны семейным «штабом» (кстати, неплохо бы включить в него и детей, это – и их будущее тоже).

Что тут у нас первое в списке? Книги, пластинки, предметы искусства? «Книги, это – мусор?!» - с негодованием спросите Вы. Ну, мы же договорились: мусор – это то, что Вам больше не нужно! Уже не нужно.

Итак, какой из методов, предложенных выше, Вы предпочтёте? Ясно, пункт «подарить». Пусть ненужное Вам достанется тому, кому это может понадобиться. Книги можно сдать в библиотеку, а можно – в макулатуру. (По латыни «макула» – пятно, вот и будет одним пятном тревожной тени на Вашем лице меньше.)

Тряпки и прочая материя? Любой пункт, кроме «подарить»: сжечь, закопать, использовать как атрибут уборки. Хотите, используйте и вторично, и – оригинально: сшейте лоскутное одеяло, подушку, коврик. А что? Модно и – с пользой!

Металл можно сдать в металлолом, а можно что - нибудь смастерить! Точно так же можно мастерить и из разных пластиковых «штучек». Каких насекомых конструирует из всякого рода отходов француз Эдуард Мартине! Ни за что не отличить от настоящих! Значит, «использовать оригинально»? Это будет «замечТательно!» Это – не описка, так говорят дети.

Любой вещи при должном подходе можно придать и смысл, и толк. Творите! Это так интересно! Ну, если уж совсем ничего не приходит в голову, отнесите вещь в мусорный бак. И закройте эту тему. Крышкой мусорного бака.

Отдельно хочется сказать о сорняках. Не выбрасывайте их! Если земля останется голой и чёрной (как обугленная), она не способна будет удержать влагу, и постепенно у Вас на огороде образуется мини - пустыня. С мини - смерчами и небольшими оазисами чудом уцелевшей пока плодородной земли. Выполотой травой замульчируйте грядки, меньше придётся поливать их. А ещё лучше – устройте компостный короб. И тогда сорняки принесут Вам повторную пользу. Повторную? А в чём же тогда первая?

А это уже совсем другая, отдельная история. Пройдясь по «огородным» и «дачным» сайтам, Вы узнаете много нового и о сорняках, и – об огороде, и ещё о массе других любопытных вещей. лучше купить на сайте eurocontainer.su.

Успехов Вам в «переговорах» с мусором. И пусть они будут мирными!

Список последних новостей