Баннер

Ведущий глобальный производитель аккумуляторов LG Chem заявил в воскресенье 28 июня, что он разработал гексагональную батарею, которая должна дать больше свободы действий производителям устройств, проектирующих умные часы.

Первая шестигранная батарейка в мире может похвастаться энергоэффективностью на 25% больше, чем у обычного прямоугольного аккумулятора, которая может увеличить время работы умных часов от нее вплоть до 4-х часов.

LG Chem, являющаяся аккумуляторным бизнесом компании LG Group, заявила, что она работает в последние месяцы вместе с глобальными производителями умных часов, которые могут выпустить цифровые наручные часы и ремешок для часов, оснащенные гексагональной батареей от LG Chem уже в этом году.

LG Chem отказалась вдаваться в подробности своих торговых операций с фирмами-производителями умных часов из-за соглашения о неразглашении информации.

«Компания должна выйти на рынок с невиданной продукцией для того, что стать его лидером», – сказал Квон Янг-Су, президент аккумуляторного бизнес-подразделения LG Chem, пообещав сделать компанию ведущим игроком на глобальном рынке аккумуляторов небольших размеров к 2018 году.

Официальные лица компании ожидают, что спрос на аккумуляторы, которые допускают различные конструкции устройств, мгновенно увеличится в ближайшие годы.

Смарт-часы, по прогнозам, займут около 40% мирового рынка наручных устройств к 2016 году и, вероятно, около 100 млн. умных часов будет продано к 2020 году.

В целях более полного удовлетворения потребностей производителей устройств, компания разработала различные формы аккумуляторов, включая ступенчатую батарею, которая имеет слои элементов, расположенных внутри один за другим, изогнутую батарею, и гибкий кабель для аккумулятора.

Компания, являющаяся одним из ведущих игроков на рынке крупногабаритных аккумуляторов, также поставляет батареи для таких мировых автопроизводителей, как «Дженерал Моторс», «Форд», «Рено-Ниссан» и «Ауди».

Список последних новостей