Баннер

Поливинилхлоридная плитка с каждым днем набирает популярность среди желающих покрыть пол. И неудивительно, так как она имеет ряд преимуществ по отношению к иным напольным покрытиям. Что же такое плитка пвх? Это, в принципе, тот же самый рулонный линолеум, только более высокого качества, порезанная на кусочки, например, на небольшие прямоугольники или квадраты.

Линолеум представляет собой огромный тяжелый рулон, неудобный в транспортировке, а повреждение в отдельном участке поверхности приводит к полной его замене, либо необходимость скрывать испорченную часть паласом или ковром. В отличие от линолеума плиточное покрытие из ПВХ легкое в транспортировке, а при повреждении определенного участка - данный участок легко заменяется без полного демонтажа.

Плитка ПВХ устойчива к воде и при ее попадании (даже в больших объемах) напольное покрытие не вздуется, поэтому ее спокойно можно применять в кухне или в ванной комнате. Она более прочная, даже по сравнению с коммерческим линолеумом и имеет высокую звукоизоляцию. Пол с плиткой ПВХ более теплый, чем пол покрытый ламинатом. Она не расколется, не разобьется, не треснет, легко режется, поэтому из нее легко создавать разнообразные фигуры, воплощать различные дизайнерские идеи.

Самое интересное то, что при своей низкой цене она идеально имитирует натуральные материалы, например, как гранит, металл, гальку, мрамор и другие. Можно создать иллюзию паркета. А зрительно увеличить пространство можно используя поливинилхлоридные плитки с трехмерным изображением.

Укладка плитки ПВХ не вызовет особых затруднений, ее монтаж способен сделать даже человек без специальных профессиональных навыков, так как плитка имеет точную геометрию и не требует дополнительных приспособлений. Ее можно без страха клеить на участки с коммуникациями, т.к. при необходимости можно легко произвести демонтаж.

Единственным минусом остается то, что этот материал, все же, является искусственным.

Что делает эту плитку такой прочной и надежной? Во-первых, то, что она имеет многослойную структуру, во-вторых, при ее создании используют поливинилхлорид, стеклоткань (последнее иногда заменяется иным подобным материалом). Верхний слой представляет собой прозрачный материал, обеспечивающий долговечность, а полиуретановое покрытие гарантирует устойчивость к повреждениям. К окончательной прочности материала приводит его производство под высоким давлением. eco art tile можно найти на сайте moscowpol.ru.

Список последних новостей