Баннер

Иногда на кухне или в квартире случаются непредвиденные ситуации. Результатом такой деятельности может быть неприятный запах. Потому, важно действовать незамедлительно, приобретение воздуходувки - лучшая профилактика.

Пригоревшая или сбежавшая на плите пища всегда доставляет массу хлопот. Первую очередь необходимо выключить горелки и вытеснить запах гари струей свежего воздуха. Ситуация облегчит вытяжка, которую нужно незамедлительно поставить на максимум.

Чтобы избавиться от кухонных запахов, достаточно воспользоваться кухонной губкой с моющим средством, которой нужно пройтись по всем кухонным поверхностям.

Запахи в холодильнике

Для предотвращения неприятных запахов в холодильнике важно следить за его чистотой. И регулярно осматривать его содержимое на наличие просроченных и порченых продуктов. Мыть холодильник нужно при помощи влажной губки. Особое внимание следует уделить резиновой прокладке. Она способна накапливать не только грязь и пыль, но и неприятные запахи.

В отдельных случаях, когда запах в холодильнике слишком резкий, можно растолочь несколько таблеток активированного угля и поставить его на любое свободное место. Для пищи он совершенно безвреден. Спустя 8 часов, его можно реактивировать, поставив в духовку на полчаса. Теперь уголь можно использовать несколько раз, пока запах полностью не исчезнет. Альтернативой углю может стать кофе.

Запахи в подвальном помещении

Чтобы избавиться от неприятного запаха в подвальном помещении или погребе, важно проветрить помещение. Теперь, рекомендуется применить раствор белизны. Приготовить его можно, смешав 4 литра воды и 50 мл средства. Полученный состав залить в распылитель и опрыскать им стены и пол.

Табачный дым

Устранить остатки табачного дыма можно, применяя следующий совет. На плиту нужно поставить кастрюлю с водой, в которую нужно добавить немного уксуса. Состав должен продолжать кипеть в течение нескольких минут. Неприятный запах очень скоро уйдет. Параллельно проделанной работе, важно открыть окно.

Еще одним прекрасным способом является вариант, который заключается в смачивании полотенца в уксусном растворе. Теперь можно им помахать в накуренной комнате. После, полотенце прополоскать в чистой воде и повесить в этой же комнате. На заключительном этапе можно поджечь корку лимона.

Список последних новостей