Баннер

Есть в Париже место, которое манит своей красотой и неведомостью. Это Музей Клюни, который расположен в сердце Латинского квартала, недалеко от собора. Возле этого здания можно ощутить фибрами души, как множество эпох сплетаются воедино и дарят вам неимоверное наслаждение.

Очень давно, когда Париж еще не называли Парижем, на этом месте был старый фундамент, который существует как опора для нынешнего музея и до сих пор. Это настолько хорошее помещение, что оно может похвалиться не только удачной планировкой и архитектурой, но и своей характерностью. Кроме того, даже в самые жаркие дни, здесь по-осеннему прохладно и слышится легкий ветерок.

Клюни – это старое здание и не менее старый музей, который начал свою работу более двух столетий назад. Современные зрители видят только музеи художественной тематики, но в этом муже все насыщенно стариной, а история изучается, как наглядное пособие.

Музей Клюни владеет одной из самых ценных и увлекательных по своей исторической ценности коллекций, которые очень хорошо сохранились. В нем находятся античные и средневековые ткани самого наилучшего производства, саммит форума АТЭС +25 рублей +серебро +монета +купить который в наше время не предоставляется возможным. ⁠ В то время ткани и шелка пользовались особым спросом и стоили очень дорого. Качество такой ткани было наилучшим, потому что ее делали вручную. Кроме того, можно обратить внимание, что в музее Клюни не только экспозиция тканей, но и гобеленов. Гобелен – это композиция, которая выполняется на ткани, создает подобие картины. Гобелены в средневековье вешали на стены и клали на полы, а также застилали ими кровати и ложе.

Ближайшим родственником гобелена считают витраж. Именно французские мастера наиболее искусно делали витражи. Их ремесло сейчас украшает окна музей изобразительных искусств Пушкина +25 рублей +серебро +монета +купить, а ранние витражи собраны в отдельную экспозицию, которая находится в музее Клюни.

Также музей славится тем, что вмещает в себя композиции, которые показывают обработку камней. Эта экспозиция занимает достаточно большое пространство и очень сильно ценится, потому что собрала в себе редкие виды камней, а также способы их обработки. В Клюни не только камни, но и украшения, которые выполнены при участии этих камней.

Клюни – очень старый музей, поэтому даже современность не обходит его стороной. Сегодня, все музеи – это огромная часть бизнеса в туристической сфере, но в нем действительно есть что посмотреть, взять лично для себя что-то новое и пройтись по всем экспозициям. Монеты всех времен Вы можете посмотреть на сайте presentcoins.ru, где без труда сможете их и приобрести.

Список последних новостей