Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
«Хлеб всему голова»

Баннер

Желательно покупать такое количество хлеба, которое требуется, но бывают ситуации, когда остается целая буханка. Хлеб следует хранить отдельно белый и черный, так он дольше не будет черстветь, в специальной хлебнице, пластиковой или деревянной. Стоит упаковывать булку в полиэтиленовый пакет, который можно заказать на сайте, а так же для этого случая подойдёт льняной или хлопчатобумажный мешочек.

В том случае, если вы все-таки предпочитаете хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах, то на них нужно сделать дырочки в нескольких местах, это позволит защитить хлебушек от образования плесени. Бытует мнение, что хлеб лучше всего хранить в холодильнике, но не совсем верно. Низкие температуры способствуют тому, что продукт теряет большее количество влаги и тем самым, быстрее черствеет.

Если вы покупаете целую, а не нарезанную буханку, то резать ее стоит не с начала, а с середины. Оставшиеся половинки, плотно смыкаются друг с другом. Это позволяет хлебу дольше оставаться мягкой и свежей. Для того, чтобы устранить лишнюю влагу в хлебнице, у нее стоит положить дольку яблока или кусочек сахара. А с плесенью поможет бороться соль.

Если буханка все - же зачерствела, не нужно торопиться ее выбрасывать. Ее нужно смочить теплой водой и, завернув в пергаментную бумагу, поставить в жаркую духовку на восемь минут. Еще проще с хлебом из холодильника, его следует положить на сковороду и с закрытой крышкой потомить на медленном огне. Хлебушек получится, как только что из пекарни. Также можно черствый белый хлеб смочить в молоке или воде добавить в мясной фарш.

Также из несвежего хлеба можно нарезать сухариков и запечь их в духовке до румяной корочки. Найти применение сухарикам очень просто, из них можно сделать панировку для котлет, добавлять в борщ или просто кушать со стаканом холодного молока. Существует один способ приготовления вкусных и аппетитных сухариков. Для этого нужно нарезать хлеб кубиками или брусочками и поставить в духовку. Когда они подсохнут, вынуть противень и обильно сбрызнуть сухарики водой. После этого снова поставить в духовой шкаф и допекать их на медленном огне.

Зачерствевший черный хлеб, тоже не следует выбрасывать, из него можно приготовить освежающий квас. Для этого нужно до жженого, коричневого цвета, подсушить в духовом шкафу, хлеб, залить его кипяченой водой и дать настояться. После чего настой сцеживается, к нему добавляется сахар и дрожжи. Квас должен побродить три часа, затем его следует снова процедить.

Список последних новостей