Баннер

Все мы наслышались о вреде компьютерных игр. А есть ли от них польза?

Несомненно, игра Attila — один из самых лучших способов покинуть реальность. И частенько игроков обвиняют в лени и пустой трате времени. Конечно, сидеть сутками за какими-нибудь танчиками явной пользы не принесут. Но и не надо забывать, что вредно всё (если злоупотреблять). Например, вода. 10 литров за один присест являются смертельной дозой.

Тем не менее ,польза есть и, как не удивительно, экшен и фпс, или просто говоря «стрелялка» улучшает внимание к деталям. Вероятность такова, если вы играете в экшен—игры по 5-10 часов в неделю, то у вас будет улучшаться часть мозга, отвечающая за сосредоточенность. Опытные игроки различают небольшие вариации контрастности и могут уследить за 6-7 движущимися деталями, в то время как средний человек успевает только за 3-4. Так же проводились эксперименты. В одном из них игроки играли в Mario два месяца по 30 минут в день. После эксперимента у участников был замечен рост серого вещества в отделах, отвечающие за долгосрочное планирование, память и мелкую моторику. В другом эксперименте дети с дислексией (неспособностью читать), играя в видео игры, читали быстрее других. Весь секрет в улучшении внимательности. Другие исследования показали улучшенное зрение, то есть участники могли различить мелкий шрифт и легче различали небольшие оттенки серого. Кстати, доказано, что головоломки могут замедлить старение мозга почти на 7 лет. Дело в напряжении когнитивной функции, что заставляет напрягаться мозг.

Всем прекрасно известно, что наука не стоит на месте. Вот, например, в медицине всё чаще внедряются камеры-зонды и роботы на дистанционном управлении, и как не трудно догадаться, хирурги, которые имеют опыт играть в игры, справляются с зондами и роботами лучше, чем те, кто вообще ни разу не играл в игры. Ведь управление очень похоже на игру — перед хирургом монитор, а в руках контролер.

В итоге игры могут помочь неплохо развить мозг, но если сидеть сиднем перед монитор за «контрой», он вряд ли пригодится. Однозначно, нельзя запускать себя ведь это может перейти в серьёзную зависимость. Есть много печальных опытов как люди, в прямом смысле слова, сидели сутками за компьютерами и в итоге умирали от обезвоживания или усталости.

Всё хорошо в меру. После трудного рабочего или школьного дня можно и поседеть часок-другой, вреда это не принесёт.

Список последних новостей