Баннер

При строительстве дома внутренние работы начинаются с оштукатуривания стен. Закрыть голый кирпич можно, конечно, и гипсокартонном, но более практичным для данного вида материала считается оштукатуривание, поскольку мы так и щели в кладке закрываем, и выравниваем стену. Для работы вам потребуется сам штукатурный материал, который может быть различным: песок карьерный, цемент; известковый раствор из извести, песка и воды; гипсовая смесь, которая разводится водой; глина с опилками.

В зависимости от желания дальнейшей отделки, мы выбираем тот или иной материал. К примеру, для последующей облицовки плиткой лучше всего использовать цементно-песочный раствор. Для выравнивания шпаклёвкой подойдёт гипсовая штукатурка, для побелки, создания так называемого, экологически чистого помещения наиболее приемлемой является глина, разведённая водой с добавлением опилок или шелухи зерна. Поскольку нанесённая штукатурка из глины не является твёрдым материалом, то она годится только под побелку. Как известно, по сравнению с другими строительными материалами глина – самый приемлемый и здоровый для человека, наряду, конечно, с деревом.

Первым делом карьерный песок с доставкой купить нужно, он должен быть чистым, без каких-либо примесей и тем более мусора.

Инструменты также могут быть различными в зависимости от материалов, их и весь расходный материал Вы можете заказать на сайте http://www.shebkom.com. Замешивание песочно-цементного и известкового раствора лучше производить в бетономешалке. Для глины нужна неглубокая ёмкость, в которой раствор мешают либо тяпкой, либо ногами, когда по нему топчутся несколько человек. Небольшим слоем насыпается глина, добавляется вода и перемешивается. Если вы будете использовать гипсовую штукатурку, то её удобно вымешивать при помощи миксера в вёдрах или другой глубокой таре. Следует учитывать, что гипсовый раствор застывает намного быстрее всех остальных, поэтому замешивается исключительно небольшими порциями. Если разведённую глину можно использовать неограниченное количество дней, пока она мокрая, то цементно-песчаный раствор следует выработать за 12 часов, а гипсовый в течение часа.

Принцип оштукатуривания приблизительно одинаковый во всех случаях. Сначала наносится черновой слой, а потом чистовой. Для того, чтобы получить ровную по уровню и плоскую стену, используют маяки. Их закрепляют на стену вертикально. Расстояние между маяками должно соответствовать длине рейки или правила, которым вы будете стягивать. На стену раствор можно набрасывать ковшиком, мастерком или накладывать шпателем. Обычно специалисты штукатуры набрасывают раствор на стену ковшиком, а затем стягивают его металлическим правилом. Гипсовую смесь наносят исключительно шпателями. В одной руке мастер держит шпатель, которым набирает раствор из ведра, затем он его перекладывает на широкий шпатель, а им уже наносит на стену, одновременно разравнивая. Окончательное выравнивание производится правилом.

В любом случае, после нанесения чернового слоя вам потребуется произвести затирку, заглаживание или нанесение более тонкого слоя. Цементно-песчаные, известковые штукатурки затираются пенопластовой или пластиковой тёркой. А глиняная и гипсовая выравнивается нанесением тонкого слоя шпателем. Окончательное выравнивание можно произвести после начального схватывания раствора, сдирая выпуклости и наплывы металлическим правилом или широким шпателем.

Список последних новостей