Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Как сделать сайт более прибыльным? – Монетизация

Баннер

Для заработка в мире интернета путём монетизации сайтов, нужно понимать, как они создаются или уметь пользоваться хотя бы одной из популярных бесплатных систем управления контентом (CMS): Wordpress, Drupal, MODx или Joomla. Научиться пользоваться CMSсовсем не трудно, по крайней мере, в сравнении с освоением технологий сайтостроения. Преимущества использования готовых бесплатных систем в том, что для их использования хватит и базовых знаний HTMLи CSS.

На сегодняшний момент в повседневной практике используют два пути монетизации: с помощью особых SEO параметров и продвижение трафиком.

Монетизация параметрами SEO основывается на перепродажи ссылок с ресурсов имеющих внушительные параметры тИЦ и PR. Эти параметры можно увеличить платными ссылками или естественными (через цитируемость другими сайтами материалов с данного сайта), а также с помощью аукционов яндекс директ, которые предоставляют эти услуги.

Продвижение трафикомзаключается на привлечении на сайт большого количества просмотров,а за потреблённый трафик начисляется оплата. Для монетизации таким способом подходят такие способы продвижения: контекстная реклама, рекламные места для прямых рекламодателей и партнёрские программы.

1. Контекстная реклама. Сервисы контекстной рекламы предлагают отплату за переходы посетителей сайта на рекламируемые страница, ссылки на которые и составляют контекстные блоки.Лидерами предоставление таких услуг являются:GoogleAdsenseи Яндекс Директ.

2. Прямые рекламодатели. При работе с прямыми рекламодателями имеется в виду аренда определённого рекламного места на сайте. К примеру, место для баннерной рекламы. Но к сожалению, рекламодатели охотнее выбирают наиболее посещаемые площадки.

3. Партнерские программы. Подобные программы часто более прибыльные, чем контекстная реклама. Для них не важно какая посещаемость у ресурса или тематика, нет необходимости в прохождение систем контроля.

Размер комиссионных оплачиваемых партнёрам, как правило имеет тенденцию увеличиваться с ростом трафика. Так как организация множества партнёрских программ способствует стимулированию роста комиссионных для партнёров с наибольшими продажами.

Все эти три основных способа монетизации трафиком отлично совмещаются друг с другом, однако не стоит использовать продвижение по SEOпараметрам и монетизация трафиком, так как они могут приводить к противоречивости и блокированию сайта в поисковых каталогах

Список последних новостей