Баннер

ЮБК или Южный берег Крыма, по праву считается райским местом. Климат здесь приближается к субтропическому. Целебные свойства воздуха этого края были замечены ещё в девятнадцатом веке придворными врачами, и Крым стал любимым курортом дворянства. Вы также можете отправиться в новомихайловский краснодарский край, в этот благодатный уголок, чтобы подышать целебным воздухом, поплавать в тёплых водах Чёрного моря, полюбоваться архитектурными достопримечательностями.

ЮБК - это полоса суши между морем и горами шириной буквально в несколько километров. Именно благодаря горам Южный берег Крыма защищён от холодных воздушных масс и осадков. Это позволяет произрастать здесь субтропическим растениям, что придаёт особую прелесть региону. Пляжный сезон начинается уже весной, а заканчивается в октябре. Летняя жара в Крыму переносится легко, благодаря низкой влажности. А ионизированный морской воздух содержит фитонциды хвойных лесов. Поэтому здесь очень легко дышать.

ЮБК с давних времён привлекал к себе необыкновенной красотой. Сочетание уходящих к облакам гор и лазурного моря всегда было вдохновением для творческих людей в разные времена. Туристов привлекает не только красота природы горного Крыма. Царская семья, дворянство построили здесь замки и дворцы, которые впоследствии были признаны шедеврами архитектуры. Каждый год путешественники со всех стран спешат увидеть уникальный замок Ласточкино гнездо, и, конечно, Ливадийский, Массандровский, Алупкинский дворцы.

Как сообщают новости Крыма с начала прошлого века на побережье строится множество взрослых и детских здравниц. Всем известен детский лагерь Артек в Гурзуфе.

Что касается пляжей ЮБК, то здесь они галечные. Это даёт свои преимущества: морская вода этого побережья гораздо прозрачнее и чище чем в местах с песчаными пляжами. Вам не придётся вытряхивать песок из сумок, волос и одежды.

Жемчужина ЮБК – это, конечно, красавица Ялта. Именно по её «той самой» набережной прогуливалась «дама с собачкой» А.П. Чехова. Популярностью у отдыхающих также пользуется город Алушта, благодаря его демократичным ценам. Живописные посёлки Симеиз, Форос, Партенит, Гурзуф и Алупка очаровывают путешественника по-своему, и являются настоящими драгоценными камнями в ожерелье ЮБК.

Список последних новостей