Баннер

Все игроки ждали Final Fantasy Versus XIII целых семь лет. Ожидали потому, что это была мрачная Final Fantasy, в отличие от красочных серий. Ещё ждали потому, что последняя тринадцатая часть, оказалась нудной и зачем-то растянута на три части.

В итоге её никто не дождался, игра сменила название, а мрачные краски сменились яркими и светлыми, с лёгкой приключенческой атмосферой.

Но всё-таки в игровом сериале Final Fantasy, есть своя тёмная и мрачная Final Fantasy. Её они получили в 2011 году, когда Final Fantasy Type-0 вышла на PSP. Там было всё, что было в ожидания Versus. Теперь её перевели на английский язык и выпустили на новые виды консолей. Так же можно перейти на официальный сайт для игры. Но уместна она сейчас на них?

Мир игры носит название Ориенс, и разделён на четыре государства. Один правитель с замашками Гитлера решил, решил втянуть до этого мирные города, в кровопролитную войну.

Во время атаки на государство, силы Милитесы, смогли значительно испортить жизнь врагам. Они смогли оборвать их связь с кристаллом, с помощью которого они могли использовать магию. Из-за этого армия врага оказалась бесполезной. Именно в этот момент в игру вступает элитный отряд “ Type-0” , который может пользоваться магией без использования кристалла. Именно от этого отряда зависит основное наступление войск.

Вот такая вот не хилая завязка у игры, где школьники должны спасти мир. Да, да опять школьники. Всего их четырнадцать штук. Но они обладают, не совсем интересными характерами. Но при повторном прохождении у игры открывается второе дно. Появляются дополнительные миссии, о которых при первом прохождении ничего не известно.

У игры очень интересная геймплейная составляющая. У каждого из кадетов отряда, есть свои собственные виды оружия и множество различных умений. Но при этом ячейки для умений всего две. Поэтому каждую нужно выбрать с умом.

Final Fantasy Type-0 HD – поставила перед собой задание не только перерисовать основные локации в более высоком разрешении, а значительно более решительные критерии. Если на портативной консоли, все огрехи можно было простить, то уже на консолях нового поколения, да ещё и с ценой, которой обладают современные блокбастеры, такое переиздание вряд ли нужно. Разве, что только для получения демо версии Final Fantasy 15.

Но всё-таки в неё стоит поиграть. Хотя бы ради того, чтобы насладиться сюжетом, учитывая, что он по сравнению гораздо лучше, чем то недоразумение под название Final Fantasy 13.

Список последних новостей