Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Открытие своего дела с нуля

Баннер

Многие уверены, что нужны большие деньги, чтобы открыть свой бизнес. Однако, это не так – для этого достаточно желания и минимума других вещей (вроде денег, связей, времени и тому подобного).

Начало бизнеса без денег.

Если Вас интересует как открыть магазин детской одежды с нуля, а у вас нет денег для его открытия, то можно начать со сферы услуг, зарабатывая своими руками. Для этого определитесь, какие слуги вы могли бы оказывать. Умеете шить – шейте одежду на заказ, умеете печь – пеките торты на свадьбы и юбилеи, разбираетесь в компьютерах – помогайте с настройкой ПК и так далее.

Основная задача на этом этапе – стать настолько независимым от работодателя, чтобы быть сосредоточены на бизнесе и не остаться без средств существования.

Какое бы вы направление услуг ни выбрали, впоследствии у вас будет своя клиентская база, состоящая из людей, что когда-нибудь воспользуются вашими услугами вновь. Обязательное условие для подобного бизнеса на этом этапе – выполнять свою работу настолько качественно, насколько это возможно.

От всех заработанных денег откладывайте чуть больше четверти – это в будущем поможет вам в последующем развитии вашего бизнеса. Например, заведите счет, с которого нельзя будет снимать деньги некоторое время. Спустя примерно полгода месяцев у вас отложится определенная сумма денег, на которые вы должны закупить материал, что при работе быстрее всего уходит. Закупайте его из расчета, чтобы его хватило примерно на половину месяца. Постарайтесь закупить весь необходимый для работы товар за первые 8-9 месяцев.

Когда у вас будет некоторое количество товара, вы «покупаете» его у себя. Да, этот товар вы и так приобрели, но деньги за него ушли кому-то другому. Поэтому нужно взять стоимость этого товара в магазине, и эту стоимость внести себе на счет – это будет вашим неприкосновенным запасом.

Некоторое время нужно продолжать следовать этой схеме (оказывать услуги, откладывать процент с дохода, потом покупать материалы и продавать себе же), постепенно «накапливая» клиентов. Главное — не расслабляться и не лениться, так как дисциплина в деле бизнеса – главное. За первый год подобным способом вы сможете собрать примерно 300.000, а на эти деньги открыть магазин, связанный с деятельностью, которую вы оказывали.

Список последних новостей