Баннер

Манипулятор 3 тонны отлично подходит для того, чтобы выполнять мелкие работы строительного и монтажного характера, погрузки и разгрузки небольших объемов стройматериалов. Но почему стоит делать выбор в пользу такой техники? Как ею пользоваться?

Манипулятор 3 тонны: почему стоит выбрать эту спецтехнику?

Манипулятор 3 тонны — это универсальная спецтехника. При этом эффективность ее работы нисколько не утрачивается. Такую технику можно использовать на площадках как строительного, так и аварийного типа. С ее помощью можно разгрузить и погрузить пеноблоки либо кирпич в случае возведения небольшой постройки. Такую спецтехнику очень часто применяют для выполнения различных работ в коммунальном хозяйстве. Также она широко используется в ландшафтном дизайне.

Манипулятор грузоподъемностью в 3 тонны прост и понятен в управлении. Благодаря этому преимуществу техники имеется возможность неплохо сэкономить. Так, в случае аренды такой спецтехники не возникнет необходимости в том, чтобы заказывать водительские услуги.

Работает такой кран слаженно и плавно. Манипулятор грузоподъемностью в 3 тонны очень маневренный, поэтому его удобно использовать в условиях ограниченного пространства. Чрезмерно плотная застройка не позволяет задействовать большой кран. Манипулятор 3 тонны здесь становится настоящей «палочкой-выручалочкой». Еще с его помощью гораздо легче выполнять монтаж магазинных вывесок и щитов.

Особенности перевозки краном-манипулятором

Кран-манипулятор можно использовать почти в любом месте. При выполнении перевозки с помощью такой спецтехники обязательно должны быть задействованы опытные крановщики. Перевозки краном-манипулятором осуществляются по следующей схеме:

  1. Прежде чем выполнить погрузку, груз надежно фиксируется при помощи особых креплений. Находятся эти крепления на траверсе. Благодаря подобной системе удается не допустить порчу груза при подъёме.
  2. После того как груз надежно фиксируется, его поднимают и аккуратно перемещают на платформу.
  3. Далее на платформе груз фиксируется с помощью специальных упор и ремней.
  4. Когда груз доставляется к месту назначения, то он освобождается от ремней и упор и аккуратно снимается с платформы.
  5. Затем он снимается с платформы и освобождается от спецкреплений.

Используйте манипулятор грузоподъемностью в 3 тонны, осуществляйте перевозки краном-манипулятором и решайте любые вопросы легко!

Список последних новостей