Баннер

Греция – место зарождения древнейшей цивилизации. Здесь скопление большого количества архитектурных памяток и достопримечательностей, на осмотр которых мало будет и нескольких месяцев.

Жизнь в Греции проходит спокойно и размеренно. Что привлекает сюда туристов со всех уголков земного шара не меньше чем шикарные пляжи, солнце и горячий песок. Здесь вы не встретите злого или неприветливого человека. Чтобы поехать в Грецию, Вам нужно приобрести кос путевки. Столица Греции – Афины, хотя и современный мегаполис, но не утративший своих истоков. Здесь вам расскажут легенду о том, что этот город вполне мог называться Посейдоном, в честь бога который подарил горожанам источник. Но подарок Афины – оливковое дерево – пришлось жителям города по душе больше. Вследствие чего и назвали город в честь богини мудрости.

Одно из главных достопримечательностей Афин – Акрополь. Место само по себе как бы особого впечатления не производит, но посетить его стоит. Дорогой к нему вы попадете на главную площадь города – Синтагма, а на ней увидите здание парламента и Могилу Неизвестного солдата.

Над всем городом возвышается храм Парфенон, который был построен в честь Афины. Этот храм является как бы ориентиром. Даже если вы заблудитесь в узких улочках, то всегда сможете сориентироваться, взглянув на Парфенон, ведь в какой бы части города вы не находились, его отовсюду видно. Греки утверждают, что этот храм был построен самими богами, тем самым подчеркивая его величие. Хотя храм около 25 лет уже реставрируется, но к посещению он обязателен.

Когда же придет время обеда или ужина, лучше посещать те ресторанчики, которые посещают сами греки. Обычно эти заведения ничем не приметные: простые вывески, ничем не впечатляющий интерьер. Но какие здесь угощения!

Когда в Афинах наступает вечер, город освещает иллюминация. Это красота, которую лучше всего созерцать с вершины Ликабет.

Конечно, чтобы увидеть все красоты Афин, одного дня не хватит. Тем более, увидев его один раз, появляется желание возвращаться сюда опять и опять. А ведь хочется посетить, чем по больше мест. Известно, что Греция это не только материковая часть, она состоит из более чем 2000 островов, и около 200 из них заселены. Так что посмотреть есть что.

Одно из таких мест – Дельфы! По убеждениям древних греков – это центр Вселенной, место которого обозначено камнем в форме половины яйца – Омфалом. Легенда гласит, что Зевсом были посланы два орла с запада и востока, которые встретились в этой точке. Дельфы посещают не только простые туристы, но и ценители древности, чтобы посетить места, где сохранилось множество древних руин.

Также в списке мест, которые рекомендуется посетить, Метеоры Монастырия (Монастыри, вознесенные в небо). Стоят они на вершинах скал и состоят из 24 монастырей. Но большая часть из них сегодня пустует, хотя посещение некоторых из них разрешено. А вот монастыри, находящиеся на горе Афон запрещены для созерцания людского глаза. С давних времен Афон считался святым уделом Божьей Матери. Женщинам на Афон ходить строго запрещено. Из 20 монастырей, находящихся на полуострове, увидеть можно только 8, и то только издалека.

Эгейское, Средиземное, и Ионическое – моря, которые омывают территорию Греции. Самое прозрачное, но вместе с тем и холодное – Эгейское. Два других уже в мае готовы принимать отдыхающих на своих пляжах.

Каждый год курорты Греции заслуживают высшей награды – Голубой флаг. По чистоте пляжи уступают только Испанским. Чтобы получить высшую оценку Голубого флага нужно пройти проверку по 30 критериям.

Список последних новостей