Баннер

Набрать мышечную массу порой сложнее, чем сбросить лишний вес. Ознакомимся с несколькими советами, какую пищу и как ее употреблять, чтобы повышалась масса мышц. Многие спортсмены при наборе мышечной массы употребляют в еду creatine decanate. Эту пищевую добавку можно заказать уже сейчас .

1. Самое основное - белок.

Главными источниками белка являются: бобовые, говядина, сыр, творог, йогурт, курица, молоко, рыба, яйца и белковый концентрат в порошке.

Чтобы добиться успеха, нужно употреблять белок по следующему принципу - на 1 кг массы спортсмена приходится 2 грамма белка. Полученное количество белка, исходя из вашей массы, делится на 5-6 приемов за день. Так как за один прием усваивается от 30 до 40 грамм белка.

2. Углеводов должно быть много.

Основными источниками углеводов являются злаковые, фрукты, овощи и углеводные концентраты.

3. Основной фактор роста мышц - калории.

Начинать нужно с 300 - 500 грамм углеводов в сутки. Продолжаете тренироваться, но масса не увеличивается? Тогда приплюсовываете еще 100 грамм в сутки. Делайте так до тех пор, пока масса не станет увеличиваться.

4. Жиры тоже наши друзья.

С помощью них организм получает тестостерон. Но избыточное количество вредно для здоровья. Из всех суточных калорий на жиры должно приходиться около 15%. Лучше есть растительные жиры, а не животные. Прибавлению в массе хорошо содействуют лососина, макрель и сардины. Употребляйте их хотя бы 2-3 раза в неделю.

5. Тренировки - дело тяжелое.

Каждое утро нужно съедать 1 или 2 яичных желтка, они содержат холестерин, который производит тестостерон.

6. Разнообразие в пище - залог успеха.

- мышцы не будут расти при рационе, который беден натуральными фруктами и овощами,

- каждый день нужно съедать по 3 порции разных фруктов и овощей,

- зимой нужно есть свежезамороженные ягоды: чернику, клубнику, смородину, или кушать дыню, добавляя все это в йогурт или овсянку,

- можно нашинковать и стушить капусту, грибы, лук и сладкий перец и подавать их с макаронами или рисом,

- овощной салат, обязательно с растительным маслом, должен быть в рационе хотя бы 1 раз в день,

- зимний салат из свежей капусты с добавлением к ней сваренной фасоли, зеленого лука или болгарского перца,

- лучше всего подойдут продукты с большим содержанием углеводов - макаронные изделия, картофельное пюре, изюм, овсяное печенье, бананы и яблоки.

7. Частый перекус.

Как можно чаще нужно кушать, но делать это нужно маленькими порциями. Так ваш организм будет постоянно насыщаться аминокислотами, которые участвуют в ремонте мышечной ткани.

8. Больше воды.

Ваш организм на 75% состоит из жидкостей, поэтому никакой рост мышц без воды невозможен.

Список последних новостей