Баннер

Что такое СПИД, знают сейчас практически все. Чем он опасен для человека, тоже уже известно. Но если большинство населения уверено, что уж их эта болезнь минует - ведь наркотиками не балуются, да и на панели в поисках клиентов не стоят.

Однако жизнь вносит в планы людей свои коррективы. Муж, однажды сходивший "налево", друг, с которым живешь не первый месяц, не предохраняясь, и вдруг - как гром с ясного неба, - приходят вполне благополучные будущие мамочки вставать на учет, сдают анализы и узнают о том, что они ВИЧ - инфицированные. Прежде всего в этой ситуации необходимо помнить, что у таких мам есть все шансы родить здорового малыша, надо только пройти специальный курс лечения. А самой маме придется жить с этим диагнозом и привыкать к немного другому ритму жизни.

Надо помнить, что ВИЧ и СПИД - это немного разные вещи. ВИЧ - это значит, что в организме есть вирус иммунодефицита, но он необязательно активен. С таким диагнозом люди живут десятилетиями, проходя регулярные курсы лекарственной терапии. А вот СПИД - это уже болезнь, и главная ее опасность в том, что вирус постепенно полностью разрушает иммунную систему человека (а восстановить ее современная медицина пока бессильна), и любая инфекция - даже обычная простуда - станет для такого больного смертельной, потому что организм перестает с ней бороться. Да, есть сейчас лекарства, поддерживающие жизнь этим больным, к сожалению, дорогостоящие. Чтобы избавиться от болезни, нужно во время обратиться в клинику. Клиника "Личность", деятельность которой можно посмотреть на http://an-help.ru/reabilitaciya/nashi-uslugi/novosti-i-otzyvy/cherez-skolko-dney-nachinaetsya-metadonovaya-lomka/, поможет Вам спасти себя и своих близких.

Отношение к ВИЧ инфицированным и больным СПИДом в нашей стране однозначно отрицательное. Такие люди чаще всего становятся изгоями, хотя многие из них заразились абсолютно случайно и не являлись девушками легкого поведения, либо наркоманками.

Обычно ВИЧ в крови обнаруживается далеко не сразу после заражения, обычно проходит 5 или 6 месяцев, прежде чем анализ дает положительный результат. Поэтому, если у человека есть какие-то сомнения по поводу своего партнера, то даже отрицательный результат на ВИЧ в этом случае требует проверки (возможно, неоднократной).

Что же необходимо знать о СПИДе, чтобы избежать этого страшного заболевания? Прежде всего, надо помнить какими путями оно может попасть в организм. Путей заражения два - через кровь или сперму больного человека. Поэтому секс должен быть защищенным (даже оральный), особенно если партнер не, слишком-то знаком. И никаких контактов с больной кровью - одноразовые шприцы, инструменты, которые могут контактировать с кровью, должны проходить тщательную стерилизацию, ранки при порезах подлежат моментальной стерилизации. Также возможно заражение плода в утробе матери, которая ВИЧ инфицирована. Но благодаря современным лекарствам ребенок может родиться здоровым, только его нельзя кормить грудью, потому что этот вирус передается с молоком матери.

Да, жить с таким диагнозом очень тяжело, многие пытаются покончить с собой, не желая жить ущербной жизнью. Но, если разобраться, не всегда такие люди сами виноваты в этой болезни, и чем же эти больные хуже, допустим, онкологических пациентов? Стоит задуматься об этом.

Список последних новостей