Баннер

Зачастую пожар в автомобиле оканчивается плохо: оплавляется проводка, автосалон заполняется дымом, обугливается кузов. Реанимация машины после такого редко является целесообразным вариантом. Даже в том случае, если имеется возможность добиться неплохого результата в процессе ремонта, то возвратить транспортному средству первозданный облик обойдется водителю в достаточно внушительную сумму. Потому большая часть автомобилистов хотят избежать излишних хлопот и расходов, просто продав кучу металла, которая остается после пожара. Весь металлолом Вы можете сдать в компанию Ситилом на metalllomcity.ru. Рассмотрим причины потери авто в пожаре.

Основные причины возгораний

Возгорание может произойти по самым различным причинам: курение внутри машины, ДТП, какая-то поломка, неосторожное обращение с топливом и т.д. Бывают также и случаи самовозгорания, однако это явление является очень и очень редким. Среди самых часто встречающихся причин значатся умышленные поджоги. Иногда они имеют массовый характер. Если загорелась одна машина, то пламя, если оно не будет вовремя локализовано, переберется и на соседние автомобили.

Оценка повреждений вследствие возгорания

Эксперты посредством тщательного визуального осмотра машины выявляют уровень нанесенного урона. Как правило, недостатков выявляется крайне много. Электроника в данном случае страдает в самую первую очередь, а ее восстановление нуждается в значительных вложениях.

Самым опасным считается возгорание в двигательном отсеке, которое может привести мотор в негодность. До той поры, пока электрооборудование и проводка не будут полностью отремонтированы, никто не сможет сказать, что случилось с автомобильным двигателем.

Следствие возгорания, даже несущественного – неприятный запах гари. Этот «аромат» так глубоко проникает в обшивку и элементы автосалона, что избавиться от него очень и очень трудно, а иногда и просто бесполезно.

Продажа автомобилей после пожара

Если же вы узнали, что машину восстанавливать нет никакого смысла, то всплывает вопрос, связанный с ее продажей. Продать авто-погорельца может частями или полностью, так же можно узнать сколько стоит 1 кг металлолома. Автомобильные запчасти и сохранившиеся кузовные детали можно неплохо реализовать.

Примерная цена авто, у которого сгорел салон и двигатель, составляет порядка пятнадцати-двадцати процентов от стоимости исправной машины аналогичной модели. Популярна скупка металлолома спб, сдают как машины, так и просто различные детали.

Процедура скупки машины после пожара подразумевает собой следующие стадии:

• Предварительная консультация со специалистом, который осуществит оценку урона;

• Эвакуация авто;

• Снятие транспортного средства с учета.

Список последних новостей