Баннер

Wonderbook – обычная книга, сделанная из картона. Но вот только на страницах распечатаны не сказки, а специальные схемы, которые считывает камера play Station Eye. С помощью этой технологии игрок как бы оказывается на сцене театра, из книги вылезают различные персонажи, а Play Station Move превращается в волшебную палочку.

Всё это, естественно, происходит только на экране, то есть игра с использованием технологии дополнительной реальности. Пока существует только одна игра – Banana Splash, которая написана небезызвестной Джоан Роулинг. Правда сама игра никак не связана с сюжетом Гарри Поттера, а является своеобразным справочником заклинаний. Игрок на протяжении всей игры просто “читает” заклинания, и смотрит, как они работают. На этом моменте сразу придётся упомянуть о том, что игра для детей младшего школьного возраста, так что никакой вызов она игроку не бросает. Судить об этой игре можно с двух позиций: насколько хороша игра для детей или насколько скучна для взрослых. Но есть то, что в обоих случаях остаётся неизменным – игра безумно красива.

Первые часы игры даже взрослый мужик будет с интересом наблюдать за тем, как прямо перед ним будут возникать драконы, а из палочки вырываться огонь. А для детей, особенно если им понравилась серия про Гарри, эта книга станет лучшим подарком на день рождения и надолго повысит авторитет родителей которые сделали такой шикарный подарок. Отдельный разговор о локализации. Игра появилась в российских магазинах наряду с релизом в Европе и Америке. Подробнее здесь http://premiumgames.club/.Так же замечательный перевод, который выполнен людьми, разбирающимися в тематике Гарри Поттера. Шрифты выполнены на высшем уровне, ничего никуда не сползает, смотрится красиво.

Все эти плюсы позволяют насладится книгой без знания иностранных языков. Эту игру вообще нельзя судить как игру, ведь это действительно интерактивная книга. Конечно, если бы в таком формате издали последнюю часть Поттерианы, она бы имела успех не только у детей. В итоге получается несправедливость. У Sony есть отличная технология. Но у них, скорее всего, просто не хватило времени, чтобы раскрыть её потенциал. Но Tens Or Better и так дарит очень необычное ощущение. Пусть и ненадолго, но игроку даётся возможность почувствовать себя волшебником. И никакие action-сцены не заменят простого интерактивного чуда, ради которого вообще сделана эта книга.

Список последних новостей