Баннер

Необходимость в этой постройке, как правило, возникает на приусадебном/загородном участках. А для того, чтобы ее соорудить нужно всего лишь иметь минимальный набор подручных инструментов (штыковая/совковая лопаты, строительный уровень),материалов (доски, уголки, крепежные элементы) и участке под строительство,который Вы можете приобрести на ire.ru. О более детальном сооружении этого помещения, можно узнать далее.

Итак, последовательность действий такова:

1. Первым делом нужно определиться с участком, собственно на котором и будет возводиться эта постройка. Вообще, для таких построек, рекомендуется выбирать более удаленный участок, на котором она не будет бросаться в глаза. Ведь необходимость в ней возникает тогда, когда нужно взять подручный инструмент или, что-то в этом роде. Поэтому строить подсобное помещение на видном месте не имеет особого смысла.

2. Заливка основания под данный вид строительства. Но перед этим нужно удалить корни больших деревьев и прочий мусор, препятствующий проведению строительных работ. После этого, нужно начертить контур будущего основания и по его углам вставить колышки с натянутым шнуром, который будет служить ориентиром для ровности сооружения. Но только это вовсе не означает, что копать и заливать фундамент можно без строительного уровня. Нет, после того, как будет вырыта траншея метр на метр, следует извлечь глину и заменить ее на песок или щебень. При этом, ее основание должно быть исключительно ровным.

3. Чтобы перейти к этому пункту, нужно выждать 3 дня, чтобы фундамент полностью застыл и после этого, уже начинать строить стены из обычных досок. Сначала нужно уложить гидроизоляционный материал с припуском на стены буквально 5-10 сантиметров и после этого начинается выкладка стен с помощью выстроганных и обработанных антисептическим средством досок.

4. Утепление стен. Все образовавшиеся зазоры между досками нужно законопатить.

5. Сооружение крыши. Здесь все зависит сугубо от собственных желаний. Например, она может быть плоской, одно/двухскатной и так далее. В зависимости уже от этого и подбирается кровельный материал и технология кровельных работ.

Вот так легко и просто можно соорудить подсобное помещение для хранения подручных и огородных приспособлений. Помимо всего прочего, следует помнить, что подобные инструкции даются для ознакомления и применяются согласно реалиям.

Список последних новостей