Баннер

Диарея – это частая дефекация, стул становится водянистым. При этом в области живота могут возникать неприятные или болевые ощущения.

Ей присущи следующие симптомы: жидкий стул, дефекация более 3 раз в день, боль в области живота, водянистый стул.

Стать причиной поноса могут: диета (при похудении), пищевое отравление, прием некоторых препаратов (зачастую от антибиотиков).

Существует три стадии диареи: острая, затяжная, хроническая.

Острая диарея наступает внезапно и может продержаться около недели. Не требуется обязательного обращения к врачу, с проблемой можно справится самим. Восполняйте жидкость, соблюдайте диету.

Продолжительность затяжной около 2-11 недель. Может сопровождаться температурой, болью в брюшной полости, слабостью, средней степени обезвоживанию. В этом случае следует посетить врача или вызвать его на дом.

Хроническая диарея продолжается более 3 месяцев. При появлении кровянистых прожилок в стуле, стоит немедленно вызвать скорую.

Диарея может быть возбуждена из-за некоторых болезней, таких как: болезнь Крона, кишечная палочка, диабет, непереносимость лактозы, рак кишечника, ротавирус, язвенный колит, заболевания кишечника, меланоз. На www.sorbik.ru можете прочитать все подробнее.

Лечение

Если ваши беспокойства заключаются только в стуле, с этой проблемой можно справиться самим. При дефекации уходит много воды, ее нужно восполнять. Не простой водой, а с примесью соли (например препарат регидрон). На время проблемы, следует придерживаться диеты, ешьте пищу сделанную на пару. Не в коем случае не употребляйте жаренную и копченую еду, она вызывает раздражение кишечника, тем самым будет только хуже. При сильной диареи, которая продолжается в течении 48 часов без улучшений, стоит вызвать врача, он вам выпишет лекарственные препараты, которые помогут справится с проблемой.

При бактериальной диареи, принимают антибиотики. В этом случае следует следить за поведением организма, если становиться только хуже, попробуйте поменять антибиотик, так как понос может быть вызван ими.

Вызывать скорую следует в случае, если у вас такие симптомы как:

- Примесь крови в кале;

- Боль в области брюшной полости;

- Температура (свыше 38 градусов);

- Обезвоживание;

- Сильная диарея, при которой в течении 2 дней не наблюдается улучшений;

- Заболевание, которое может вызвать осложнения при обезвоживании (СПИД, заболевание сердца);

- Хроническая диарея;

- Рвота;

- Диарея во время беременности.

<

Список последних новостей