Баннер

На валютном рынке вы можете зарабатывать пассивно, то есть нанять профессионала, который будет работать за определенный процент, или активно, то есть самостоятельно принимать решения по поводу всех сделок и контролировать их. Если решили пойти по второму пути, то для начала вам необходимо узнать все базовые понятия, связанные с данным финансовым инструментом.

Брокер и трейдер.

Брокер – это компания-посредник между валютным рынком и человеком, который хочет заработать с помощью форекса для начинающих. Брокер обязательно имеет лицензии на выход на финансовые рынки. Трейдер – это человек, непосредственно совершающий все сделки на рынке через определенную программу.

Валютные пары.

Или их еще называют котировки – это стоимость денежной единицы (валюты) одной страны, выраженная в денежной единице (валюте) другой страны. Проще говоря, это отношение стоимости валют, когда одна валюта – это товар, а другая – это деньги.

Бид, аск, спред.

Бид (bid) – цена продажи, то есть такая цена, по которой человек продает валюту. Аск (ask) – цена покупки, то есть такая цена, по которой человек покупает валюту. Спред (spread) – цена покупки минус цена продажи (разница между этими ценами).

Пункт.

Также называют поинт или пипс – минимальное значение цены котировки.

Тик.

Тик – минимальный ход цены. Тик измеряется в пунктах.

Своп.

Своп – разница валютных ставок за сутки. То есть, когда вы оставляете открытую сделку на ночь, и процентная ставка меняется, то вы платите или получаете своп.

Лот.

Лот – минимальный неизменный контракт, то есть объем той или иной сделки.

Кредитное плечо.

Кредитное плечо – это отношение залога к сумме, получаемой под него. Когда трейдер совершает сделку, ему в управление дается сумма, превышающая его собственную в несколько раз, таким образом трейдер как бы получает кредит, но это условно. Например, ваше кредитное плечо 1:1000, то есть вы покупаете 1000 единиц валюты, но получаете при этом 1 000 000 единиц такой валюты.

Ордер.

Ордер – приказ трейдера брокеру совершить ту или иную операцию на рынке. Есть два типа ордеров: немедленные и отложенные.

Немедленные:

Они дают возможность открыть сделки сразу, как только вы увидели подходящую для себя сделку.

• Buy – покупка (длинная, лонг, long).

• Sell – продажа (короткая, шорт, short).

• Close – закрытие сделки.

Отложенные:

Они дают право открыть сделки по какой-либо будущей цене, то есть там, где вы предполагаете открыть сделку.

• Buy Stop – покупка по цене, выше текущей на пробой, то есть вы предполагаете, что цена пойдет еще выше.

• Sell Stop – продажа по цене, ниже текущей на пробой, то есть вы предполагаете, что цена пойдет еще ниже.

• Buy Limit – покупка по цене, ниже текущей на отскок, то есть вы предполагаете, что цена сначала понизится до определенного момента, а потом начнет расти.

• Sell Limit – продажа по цене, выше текущей на отскок, то есть вы предполагаете, что цена сначала поднимется выше до определенного момента, а потом будет опускаться.

Список последних новостей