Баннер

Еще несколько лет назад при упоминании слова валенки воображение рисовало исконно-русскую обувь, которая далеко не была идеалом модных направлений XXI века.

Совсем недавно дизайнеры сайта za-valenki.ru обратили внимание на изделия из валяной шерсти. Они славились практичностью, высокой износостойкостью, сохранением тепла. Разработок в таком направлении еще не было, и за придание лоска валенкам взялись многие воротилы в сфере дизайна обуви.

За основу разработок были взяты три классических модели валенок XX века.

Набивные (битые) валенки. Стандартный вариант, создающийся путем валяния шерсти на деревянной колодке.

Войлочная обувь на резиновом ходу. Самый популярный вариант обуви в советское время.

Многослойные валенки на меховой подкладе. Внутренняя сторона сапога включала в себя ватину, плотную ткань, мех, иные наполнители.

Масштабный эксперимент завершился очень удачно. В результате получились разнообразные интересные, а главное, современные модели. Их можно носить не только с шубами, но и с классическими вариантами верхней одежды.

Актуальные модели валенок

Зимы последних лет не радуют погодным постоянством. Современные валенки оснащены рядом атрибутов, значительно улучшающих их в носке:

качественная подошва из разнообразных материалов;

платформа и вариации каблуков;

молнии и декоративные застежки, а также шнуровки;

отделка из натурального и искусственного меха;

разнообразная фурнитура: пайетки, бисер, стеклярус, шнуры, тесьма, вышивка.

Особенности выбора качественной валяной обуви

Выбирая модель, стоит ориентироваться на возраст будущего владельца. Если мужчинам подойдет классика войлочного жанра, либо с резиновой (каучуковой) подошвой. А вот для детей стоит выбирать модели с ортопедической подошвой, с целью правильного формирования свода стопы. Для милых дам в наличии столько милых сапожек из теплого, экологически-чистого войлока, что выбор может стать воистину затруднительным. Дизайнеры предлагают как стандартные модели, так и сапожки, полусапожки, ботфорты, ботильоны, и даже модные в последние сезоны «сникерсы».

При покупке следует обратить внимание на некоторые очень важные моменты.

Материал. Изделие должно быть только из натуральной шерсти.

Запах изделия. Если сапоги плохо пахнут, значит, шерсть некачественно обработана. И в случае если ваши модные валенки намокнут на улице, окружающие будут поражены не только дизайном обуви, но и специфическим ароматом.

Плотность войлока. Рыхлый материал недолговечен при использовании.

Размер. При носке валенки имеют свойство терять в размере 1-2 сантиметра. Так что приобретать сапожки стоит с оглядкой на возможную перспективу усадки изделия.

Список последних новостей