Баннер

Вы любите путешествовать? Или Вы выиграли онлайн лотерею на www.msl.ua? Обязательно посетите Эквадор! И если Вам предстоит путь в Эквадор, непременно стоит увидеть живую легенду местного разлива. Это знаменитые красноголовые индейцы Цачилас, которые числятся в провинции Пичинья.

Они отличаются от остальных тем, что красят голову в красный цвет, а волосы на затылке и висках сбривают. Нынешние индейцы, во всяком случае, некоторые их представители вполне прилично принимают приезжих гостей. Считается, что окрашивание головы в красный цвет придает сил человеку, но к тому, же еще является традицией у всех представителей этого народа. Красится голова с помощью плодов дерева ачотес, семена которого русскому человеку больше похожи на семена привычного граната.

Именно сок от этих семян и дает такой необычный и яркий оттенок, являющийся визитной карточкой племени. Этнографы относят племена Цачилас к самой настоящей загадке, ведь достоверно неизвестно откуда появился данный народ, да и вообще на чем основывается их язык. Ведь он не является прототипом ни одного языка в мире, даже частично. Сегодня племена данного народа расположились на территории тропических джунглей, принадлежащих Санто-Доминго.

Однако именно эти районы характеризуются активным распространением всякого рода заболеваний, особенно малярии. Ранее красноголовых индейцев насчитывалось порядка 20-25 тысяч особей. Но никакое их шаманство не помогает от повседневных заболеваний, а потому сейчас живут всего несколько тысяч представителей данного населения. В связи с этой проблемой ученые всего мира не должны допустить утери богатого фонда поколения Цачилас. Для этого даже создали фонд по сохранению письменности, рассказов и истории данного народа, ссылаясь на то, что они уникальные представители всего населения человечества. Записано несколько сотен кассет, которые хранят историю наречий Цачилас. Сегодня многие из представителей красноголовых зарабатывают себе на пропитание тем, что дают интервью и фотографируются с множеством желающих, в особенности с представителями мировых СМИ.

Список последних новостей