Баннер

Наверняка каждый человек любит отмечать праздники. Заказать прикольные голосовые поздравления на любой праздник можно на presentmood.ru. Следует при этом знать, что помимо наших традиционных праздников существуют и другие.

В наши дни даже существует популярное направление в туризме – это событийный туризм. Путешественник отправляется в то или иное место преднамеренно, зная, что в это время там намечается какое-то занимательное действо. Давайте посмотрим, что происходит «за бугром» в зимний период времени.

Таити

Праздник цветка Тиаре. Соцветие Тиаре (он же Гардения) – это символ Таити, не зря каждый год в начале декабря местные жители устраивают фестиваль в его честь. В эти дни на Таити проходит шикарный цветочный парад и проводится конкурс флористов. Туристы могут принять участие в национальных развлечениях вместе с аборигенами, а также отведать местную праздничную кухню.

Малайззия

Фестиваль Тайпусам. Тайпусам – религиозный праздник, ежегодно отмечающийся в Малайзии, корнями своими уходит в древность. В этот день красочная церемония пролагает свой путь к Пещерам Бату (Храмовая Пещера, если быть точнее), где хранятся индуистские святыни. Здесь местные жители демонстрируют любопытствующим свой веру весьма странным и жестоким образом, нанося себе всяческие увечья. Так что, лицезрение Тайпусам – занятие не для слабонервных.

Бразилия

Карнавал в Рио-де-Жанейро. На несколько дней февраля Рио-де-Жанейро превращается в красочную феерию с музыкой, танцами, сногсшибательными красотками в перьях, морем конфетти и цветов. Карнавал в Рио-де-Жанейро – это самое яркое и достойное внимания событие, проходящее ежегодно в Бразилии.

Италия

Фестиваль цветения миндаля. Со 2 по 11 февраля на Сицилии проходит конкурс цветущих абрикосовых деревьев. В эти дни остров наполняется благоуханием, а в ресторанах предлагают специальное меню, где можно выбрать любое блюдо из миндаля. Праздник отмечается с 1934 года и сопровождается бурным шествием, концертными программами и конкурсами.

Швейцария, Женева

Фестиваль рождественских елок. Каждый год с 30 ноября по 6 декабря в Женеву съезжаются лучшие дизайнеры Европы, чтобы представить на фестивале свои рождественские инсталляции. Город наполняется самыми изобретательными елочками и фантастической иллюминацией. Также в это время в Женеве открывается рождественский рынок, куда по традиции вот уже десятки лет съезжаются торговцы со всего света.

США

Праздник роз в Пасадене. 1 января в калифорнийском городке Пасаден проходит одно из самых ярких действий в США. По улицам едут платформы, самыми изощренными способами украшенные живыми розами. Здесь в эти дни и конкурс красавиц на звание Королевы Роз, и турнир по американскому футболу Розовый Мяч, и музыкальные концерты. Насыщенная программа привлекает как туристов со всей Америки, так и из Заграницы.

Список последних новостей