Кейптаун по праву считается красивейшим местом на земле. Он расположен в ЮАР на полуострове, на берегу залива у подножия Столовой горы. Столовая гора с воздуха выглядит как амфитеатр, в котором сцена такая же гора. Он является вторым по величине городов в стране. Хотя формально столица ЮАР Претории, в Кейптауне принимать большинство решений, и он является столицей республики законодательной. Помимо того, это многоязычный город, и речь в нем идет на разных языках африкаанс, английский и коса. Доминирующей религией является христианство, на долю которого приходится более 70% последователей. Есть много растущих отраслей промышленности, в том числе, среди прочего, автомобильная, химическая, текстильная, пищевая промышленности и судостроение, и особое значение для страны, является порт Кейптауна.

Кейптаун является городом молодых и его возникновение тесно связано с доступом к морю. Инициатива устроить поселение возникла благодаря Ост-Индской компании, мореплаватели увидели в этом месте отличную промежуточную точку для своих кораблей по пути в Азию. В Кейптауне была остановка, где корабли пополняли запасы. Порт защищен от ветра собирающегося вокруг знаменитого мыса Бурь, что делает его тихим и безопасным. За полтора века, он был под руководством голландцев, позже британцев.

Кейптаун является сочетанием спокойной классики и современности. Между узкими извилистыми улочками есть современные широкие магистрали, и высокие башни из стекла. Последних не так уж много, но они по-прежнему символы прогресса.

Для туристов это рай, о котором можно только мечтать. Горы с прекрасными восхождениями и походами, которые могут быть достигнуты с помощью канатной дороги, например: линии, вдоль 112-метров склона. С другой стороны, спокойные воды залива со всеми достопримечательностями, включая подводное плавание, возможность исследовать обломки старых кораблей, а также прекрасный пляж и серфинг. Средиземноморский климат обеспечивает идеальные погодные условия, хотя зима - в отличие от нашей, относится к периоду с июня по август - может удивить низкими температурами.

Популярным туристическим местом посещения в Кейптауне является Замок Доброй Надежды. Эта крепость была построена здесь в семнадцатом веке с каменными стенами высотой 10 метров, башня звезда со звездой на каждом плече. В Кейптауне, можно посмотреть Лонгстрит, чтобы полюбоваться домами викторианского стиля и посетить многие бутики, антикварные магазины и клубы. А если Вы думаете, куда сходить и какие проходят концерты в Москве, заходите на kudago.com. Еще одним местом, привлекающим туристов в Кейптауне можно выделить виноградники, где происходит дегустация вина местных видов. После утомительного путешествия, вы можете отдохнуть в знаменитом Национальном ботаническом саду, в окружении экзотических растений, с хорошей чашкой кофе или вкусным обедом.

Список последних новостей