Черногория – невероятно живописная страна (большая часть её территории защищается ЮНЕСКО), здесь чистейшее побережье Адриатического моря, песчаные пляжи, гостеприимный народ. В конце двадцатого века из-за военных действий в соседних странах направление туризма было закрыто, но на сегодняшний день поток приезжих увеличивается в высоком темпе. Из-за природы страну часто сравнивают со Швейцарией – такой же чистоты озёра, живописные горы, горные реки с красивыми водопадами и форелью. Вот только наслаждение швейцарскими красотами обойдется туристам как минимум в два раза дороже.

Святой Стефан – необычный остров-гостиница, находится в девяти километрах к юго-востоку от города Будва, соединен с берегом небольшим перешейком. В XV столетии местные обитатели соорудили на морской скале замок, который защищал население от атак пиратов, дав ему название Св.Стефан. На сегодняшний день это самый престижный курорт в Черногории наивысшей категории, предоставляющий своим посетителям уникальную возможность размеренного тихого отдыха в живописном уголке природы. Святой Стефан – это настолько популярное место, что ряд элитных гостиничных номеров забронировано на 20 лет вперед. Также в Святом Стефане располагается летняя дача президента страны.

Св.Стефан получил класс deluxe, и является обладателем приза "Золотое Яблоко" (International Federation of Tourism Journalists and Writers). Отель представляет собой 80 одноэтажных домов, где расположены 18 одноместных, 75 двухместных и 15 люкс-номеров. В каждом номере есть телефон, телевидение, мини-бар, а некоторых еще и кондиционер. На территории можно найти: ресторан с террасой, несколько баров, кондитерскую, открытый бассейн, парикмахерскую, магазины с сувенирами.

В пятидесяти метрах от гостиницы расположены два великолепных пляжа, вход на один из них доступен только для проживающих в отеле туристов. Пляж, покрытый мелкой галькой, оборудован лежаками и зонтами.

Список последних новостей