Стратегическое расположение замка делает его любимчиком королевской семьи, помимо данного факта, нельзя не упомянуть, что Сеговия является очень романтичным строением.

На протяжении нескольких веков Сегвия не спеша перерастал из скромной крепости, в самый популярный замок Испании. История Алькасара начинается с 12 века. Множество стилей архитектуры строения и внутренней отделки, замок получил от предыдущих поколений королей, которые за время проживания в замке привносили свои изменения.

В данном замке прошло восхождение на трон Изабеллы I, и был зафиксирован ее союз с Фердинантом II. По прошествии века, король Филипп II после женитьбы на Анне Австрийской, привнес множество изменений в Алькасар. После переезда семьи короля в Мадрид, замок преобразовался в тюрьму, а потом и вовсе стал академией артиллеристов.

В 1862 году Алькасар полностью реконструируют внутри, пожар изрядно подпортил здание внутри. Кстати, если Вас интересует противопожарная автоматика, советуем Вам обратиться в ирсэт центр. Все подробности Вы найдете на irsetcenter.ru.

По окончанию реставрации в замке, в Алькасар был переведен генеральный архив Испании, он находится там и сейчас, на верхнем этаже.

Тронный зал сохранил интересное, оригинальное оформление в замысловатом мавританском стиле. В середине зала стоит трон с девизом королей Испании, на стенах же изображены портреты правящих королей.

Элементами готики и мудехара оснащен зал Галеры, который выполнен в виде перевернутого корпуса корабля, поэтому зал и получил такое специфическое название.

Список последних новостей