Мартиника – маленький остров в Карибском море, один из департаментов Франции. Открыт был остров в одно из экспедиций Христофора Колумба. Но испанцы, высадившись на остров, для себя ничего привлекательного не нашли и покинули его. Спустя 130 лет на острове появились французы, построив форт Сен-Пьер. К сожалению, в апреле 1902 года старейший город страны был уничтожен пробудившимся от сна вулканом, и в последующие годы хоть и был восстановлен, на прежний экономический уровень уже не вышел.

Как и прочие страны карибского региона, Мартинику туристы посещают в основном с целью позагорать на разнообразных пляжах (они песчаные, а цвет песка в разных районах может быть белоснежным или черным из-за вулканического происхождения) страны и покупаться в круглогодично теплом Карибском море. Построенные в Мартинике многочисленные отели предоставляют туристам отдых и разнообразные аниматорские программы в зависимости от предпочтений и желательной цены.

Из достопримечательностей можно посетить дом-музей жены Наполеона Жозефины, а также музей одно время жившего на острове живописца Гогена. Правда, подлинных картин художника на Мартинике увидеть не удастся.

Добираться до Мартиники из России наиболее удобно через Францию. Международный аэропорт Мартиники расположен в десяти минутах езды до столицы этого острова – Фор-де-Франс.

 

Вы отправляетесь в Анапу? Обязательно посетите 5-звездный СПА отель Довиль. Вас приятно удивят качество, комфорт и доступные цены. Всю подробную информация Вы найдете на dovillhotel.ru.

Список последних новостей