Баннер

Многие любят отдыхать на побережье Черного моря. Если Вы решили отправиться на отдых в Геленджик, выбирайте отель Геленджик и бронируйте номер на www.versal-gel.ru. Но что хранит в себе Черное море? Об этом расскажет известная легенда.

Когда-то давным-давно жил могучий и сильный богатырь. И была у этого богатыря чудодейственная старинная золотая стрела. Сила в ней была огромная, разрушительная. От ее силы черной загорался воздух, бурлила и пенилась вода, пламенела земля, и негодовало небо. Поэтому мудрый богатырь скрывал ее за семью замками в глубоком колодце, в тайнике.

Воевать богатырь не собирался и никакие враги на него не нападали, поэтому золотой стрелой он не пользовался. Был добрым человеком и справедливым.

Но настал таки тот день, когда нужно было передать золотую стрелу сыновьям своим, старым стал богатырь. Смелые и сильные были сыновья у богатыря, но слишком горячие и молодые. Опасался богатырь за их судьбу.

Поэтому решил богатырь спрятать золотую стрелу до поры до времени, пока не наступит мир на всей Земле. Наказал он сыновьям достать ее из тайника и унести подальше, утопить в самом-самом глубоком море.

И отправились сыновья в дорогу, исполнить последнюю волю отца-богатыря. Долгие годы бродили они по свету, искали место, чтобы схоронить золотую стрелу. Пришли в прекрасный горный край, забрались горы на вершину и увидели красивейшее море, самое чудесное на Земле. Это было Черное море.

Братьям жалко стало топить чудесную золотую стрелу, ведь она может помочь достичь небывалого богатства. И спрятали они ее в горах. Но отец узнал об этом и отругал сыновей, пригрозив оставить их без отцовского благословения.

Послушали его братья и утопили чудесную огненную стрелу в Черном море. Море заволновалось, закипело, забурлило, поднимались огромные волны.

И по сей день стрела лежит на дне морском. Волны вздымаются, и море старается избавиться от опасной смертоносной стрелы, но оно не в силах сделать это и снова стихает, будто смирившись со своей судьбой.

Список последних новостей