Люцерн – это ещё один Швейцарский город, который так любим среди европейских туристов. Это великолепный город, имеющий высокоразвитую туристическую инфраструктуру. Туризм начал зарождаться в этом городе в начале девятнадцатого века. А все подробности о туристических путевках, туристических городах Вы можете найти на http://rus-touristo.ru/. Когда-то здесь был замечен популярный писатель Марк Твен, он призывал власть вернуть городу туристическую жилку и его пожелания сбылись. Сейчас это один из мощнейших туристических городов Швейцарии.

Можно часами описывать кухню и рестораны Швейцарии. Самое примитивное кафе отличается вкуснейшими блюдами и вежливым персоналом. Здесь всегда поинтересуются, чего вы желаете, и постараются выполнить вашу просьбу как можно скорее. Высокие уровни местных ресторанов мало кому позволяют в финансовом смысле, насладиться вкусами различных блюд, однако, существует множество кафе, которые вас также приятно удивят. Вот к примеру, кафе Treibhaus Luzern, это отличный вариант того, чтоб отведать местный кофе и полакомиться нежными пончиками, к тому же для студентов здесь действует скидка почти 50%, а по вечерам здесь можно наладиться великолепной музыкой талантливых исполнителей.

Тем, кто все же решил побаловать себя изысканным ужином следует отправиться в ресторан Mvenpick Restaurant, здесь вас ожидают изысканные блюда по рецептам со всего мира. Если вы отдаёте предпочтение французской кухне, то лучше всего отправляйтесь в Restaurant Bodu. Любителям джазовой музыки советуем посетить Jazzkantine. Ну а настоящим пивом вы сможете насладиться в пивоварне-ресторане Rathaus. Молодёжь привыкла собираться в Sedel. В этом клубе часто проводятся концерты музыки разных направлений. Это здание раньше служило пристанищем для душевнобольных, но в восьмидесятых здание было переоборудовано, и здесь образовался популярный рок-клуб.

Что касается достопримечательностей, то Люцерн великолепно сохранил свой старый центр. Туристов до сих пор радуют удивительные мосты и прочие достояния средневековья. Наиболее популярные среди туристов: вилла Вагнера, различные музеи, в которых очень часто проводятся вечера классической музыки, а также внимание туристов притягивают бесконечные магазины и сувенирные лавки.

Набережная озера Люцерн обустроена высококлассными отелями, каждый их которых пытается превзойти своих соседей. Летом здесь можно покататься на водных лыжах, заняться виндсерфингом или же просто позагорать на чистых пляжах под палящим солнцем.

Здесь можно великолепно отдохнуть и получить массу новых эмоций и впечатлений.

Список последних новостей