Маврикий не зря пользуется заслуженным вниманием туристов со всего мира. Климат острова мягкий, а температура стабильна на протяжении года. Маврикий погода особенно хороша в сезоны с сентября по декабрь, и с апреля по июнь. Этот цветущий уголок расположен в южном полушарии, поэтому лето и зима на острове противоположны летним и зимним месяцам в Европе.

Лето на Маврикии

С ноября по апрель погода на острове влажная и жаркая, а самые высокие температуры наблюдаются в декабре, январе и феврале (27° C). Наибольшее количество осадков выпадает с января по март.

Несмотря на повышенную влажность, летние месяцы считаются лучшим временем года для дайвинга и рыбалки в открытом море.

Сезон циклонов также длится именно летом: с ноября по апрель. Но не стоит бояться циклонов: отели построены так, чтобы выстоять под мощным циклоническим ветром. Сильные циклоны на Маврикии за последние 90 лет наблюдались всего три раза. Это были циклоны: Carol в 1960 году, Jenny в 1962 и Gervaise в 1975.

А если Вы не знаете, как обезопасить себя от паводка, заходите на news-climate.ru. Здесь Вы найдете много важной и полезной информации.

Зима на Маврикии

Зимние температуры на острове несколько ниже летних. Самая низкая температура - 20° C отмечается в августе. Зимний день заканчивается рано – в 17.45.

Следует сказать, что на побережье острова температура всегда выше на несколько градусов, чем на плато, которое находится в центре острова на 600 метров выше уровня моря. Выбирая место отдыха, нужно учитывать, что Маврикий погода отличается в разных частях острова. Западная и северная часть острова более сухие и теплые, чем южные и восточные районы.

Список последних новостей