Здесь у вас могут возникнуть определенные трудности. Проблемы с языковым барьером могут стать серьезным испытанием для туриста. Что, если вы сбились с пути и не знаете, как пройти обратно в гостиницу?

1. Если такое с вами произошло, то первое важное правило: без паники! Во время паники человек способен совершать много неразумных поступков, что в нашем случае может обернуться негативными последствиями. Поэтому успокойтесь, “включите мозги” и подумайте о том, что можно сделать в этом весьма затруднительном положении.

2. Очень хорошо, если у вас остался буклет отеля, где вы остановились или какая-то рекламная визитка с названием гостиницы и контактами. Кстати печать визиток высокого качества по доступным ценам предлагает дизайн студия "Полосатый Кот". В выше указанном случае останавливайте прохожего и жестами пытайтесь ему объяснить, что заблудились и не знаете местного языка. Есть надежда, что прохожий вас поймет и поможет.

3. Не прибегая к первому варианту, можно попробовать другой: останавливаете такси и показываете водителю буклет. Этот вариант даже надежнее, так как таксисты знают все отели города и не раз перевозили иностранных гостей.

4. Если у вас нет с собой никаких листовок, то попробуйте вспомнить название отеля самостоятельно. Начеркайте его на листе бумаги и дайте таксисту.

В случае, если предыдущие варианты невозможны, есть ещё парочка вариантов на заметку:

1. Постарайтесь найти туристическую карту населенного пункта на русском языке. Её можно обнаружить в одной из книжных лавок. Вам только придется жестами объяснить торговцу, чего именно вы от него хотите. Либо можете нарисовать подобие карты на бумаге, чтобы было более понятно.

2. Оглянитесь вокруг. Возможно, неподалеку вы обнаружите группу туристов с гидом. Обратитесь к ним.

3. Отыщите взглядом в толпе прилично одетого человека, желательно пожилого мужчину или женщину преклонных лет, и спросите у них дорогу. Молодых, нетрезвых и людей, не внушающих вам доверия, избегайте.

4. Хороший вариант - найти полицейского. Даже если он, не поняв вас, не сможет указать вам дорогу к отелю, он отведет вас в русскоязычное посольство и там вам обязательно помогут.

Список последних новостей