Египет – весьма популярная страна для отдыха у граждан России. Однако поездка за границу предполагает оформление множества документов. Если вы собрались в Египет надолго, вам лучше оформить долгосрочную визу.

Нужно знать, как это лучше сделать, какие документы для этого потребуются. Сначала подготовьте приглашение от гражданина Египта или же туристический ваучер, копию своего общегражданского паспорта, а также загранпаспорт. Последний должен быть действителен не меньше, чем шесть месяцев, после окончания вашей поездки. Потребуются еще две цветные фотографии 3х4, справка с работы, анкета, которая заполнена на английском языке.

Если Вы хотите пройти обучение английскому языку, предлагаем Вам обратиться в школу европейских языков Лексика. Это лучшие качественные курсы английского в Санкт-Петербурге. Всю подробную информацию Вы найдете на http://lexicacentre.ru.

Справка обязательно должна быть на специальном бланке, в ней указываются ваша должность, размер оклада и реквизиты самой компании. Обращаться лучше в специализированную фирму, которая занимается вопросами такого рода.

Документы высылаются почтой или посредством курьера (стоимость услуги примерно 200 руб.) после консультации и оплаты. Или же вы относите документы лично. Для поездки в Египет вы должны приобрести страховой полис, сумма покрытия которого составляет 15 тысяч долларов.

Для детей младше 18 лет и совершающих поездку с вами, необходимо наличие свидетельства о рождении. Данная услуга стоит примерно полторы тысячи рублей. Разрешение на въезд выдается обычно через 5 – 10 дней от дня подачи пакета документов. Проходя собеседование в посольстве, вам необходимо будет заполнить форму заказа. Писать надо разборчиво, информацию о себе давать достоверную. Сотрудники посольства пользуются базой, которая может предоставить им полные данные о вас. Если вы попытаетесь что-либо скрыть, вам могут пожизненно запретить въезд в страну.

В случае вашей задержки в Египте после окончания действия долгосрочной визы, ее надо продлить в Центральной иммиграционной службе, находящейся в Каире. Оплатить штраф за просроченную визу можно при вылете. В этом случае вы сможете покинуть Египет только из аэропорта Каира каким-либо регулярным рейсом.

Список последних новостей