Башкирия, столицей которой является город-милионер Уфа, относится к Приволжскому федеральному округу. Все новости Уфы Вы можете найти на сайте freshufa.com. Это удивительный по своей красоте и таинственности край, поэтому каждый найдет там что-то по душе.

Башкирская природа, изобилующая озерами, реками и горными вершинами, способна покорить любое сердце, поэтому здесь достаточно популярны активный отдых и туризм, когда путешественники могут получить впечатления от летних горно-пеших походов на красивейшие вершины гор Большой и Малый Иремель и другие хребты и скалы, сплавов по рекам Инзер, Ай, Юрюзань и Белая, а зимой можно насладиться солнцем и спортом на одном из горнолыжных курортов – Абзаково, Завьялиху или Евразию. Словом, выбор великолепный, нужно только определиться, что для вас интереснее и куда направиться первым делом за потрясающими впечатлениями и положительными эмоциями.

Кроме того, можно отдохнуть всей семьей на берегах живописных рек или взяться за исследование пещер, коими изобилует Башкирия. Самой известной на Урале можно назвать трехэтажную Капову пещеру, соседствующую с небольшим, но очень глубоким Голубым озером – излюбленным местом дайверов. Известность пещере принесли наскальные рисунки наших предков, изображенные с помощью красной охры.

Также на территории Башкирии находятся редчайшие памятники истории времен Золотой Орды – мавзолеи Хусейн-бека и Тура-хана, а еще республика прославилась за счет мегалитического комплекса, находящегося в селе Ахуново и, вероятно, в стародавние времена имевшего статус первой на Урале обсерватории.

Список последних новостей