Одесса – чудный город на побережье Черного моря. Хаджибей – как раньше называли небольшой городок у моря. Екатерина Вторая распорядилась Хаджибей превратить в морской торговый город и назвала его в честь древнегреческой колонии Одессос - Одессой. Благодаря любимцам одесситов Дюку де Ришелье и графу де Рибасу город действительно превратился в «жемчужину у моря».

Вы решили отправиться в Одессу? И думаете: "сниму квартиру в Одессе долгосрочно". Тогда Вам полезно будет посетить сайт sdam-odessa.od.ua и прочитать данную статью.

Первое, что можно вспомнить, услышав про Одессу, это Потемкинская лестница. По планам архитекторов города, она должна была быть «парадным входом» в город, что, несомненно, у них получилось. Благодаря своему особому строению, у нее есть своя «изюминка»: когда смотришь на нее сверху вниз, то видны лишь площадки между пролетами, а когда снизу вверх – лишь ступени. Так она выглядит длиннее, чем есть на самом деле. Любителям эффектных фотографий – сюда. Здесь вы можете сфотографироваться на ладошке у любимого, или придумать что-то своё.

Тем, кто прибыл в Одессу на корабле, предстанет взору классический пример градостроение – здания на Приморском бульваре. Сам бульвар по форме – это длинный прямоугольник. Именно здесь было снять множество картин и эпизодов кино не только советского, но и Голливуда.

На этом же бульваре очень хорошо вписалась полукруглая площадь. На пьедестале гордо возвеличивается сам Дюк де Ришелье, представляя каждому город как на ладони.

Есть в Одессе одно очень колоритное место. Это – рынок «Привоз». С самого дня его основания здесь толпятся юрбы людей, создавая тот неповторимый «шум и гам» разношерстного населения города. В рыбном павильоне вы даже можете увидеть бронзовый памятник в полный рост знаменитой рыбачке Соне.

Одесский Театр Оперы и Балета по праву считается одним из лучших в Украине и одним из красивейших в мире. 1 октября 1887 года здесь дали первый спектакль. Можно часами разглядывать великолепное убранство театра внутри и чудную лепнину снаружи.

Много чего есть в Одессе, и можно спокойно утверждать, что вам здесь понравится, и может, даже, вы захотите сюда переехать.

Список последних новостей