Венеция состоит из двух частей: Старой Венеции и Новой Венеции. В Новой Венеции живут и трудятся жители города. В старой Венеции расположены музеи и достопримечательности, а также множество магазинов. В магазинах продаются сувениры с наклейками, подробнее о которых можно узнать на www.flexm.ru, ювелирные изделия, муранское стекло, одежда. Но цены здесь намного выше, чем в других городах.

В этой части Венеции есть много бутиков, где продаются вещи знаменитых дизайнеров, но отличаются они небольшим ассортиментом.

Улицы Старой Венеции всегда заполнены, но в магазинах в основном пусто. Итальянцы здесь никогда не совершают покупок, а туристы только изредка. Возможно, эти магазины служат для рекламы, чтобы представить бренды.

Делать покупки в Венеции можно с января по февраль и с июля по август, когда происходят распродажи. В это время одежда нынешних коллекций стоит на тридцать-семьдесят процентов дешевле.

Лучше удержаться от приобретения вещей на рынке и в частном магазине. Вещь, которая кажется красивой и недорогой, может оказаться некачественной китайской подделкой. Китайские кварталы – так называют венецианцы улицы своего города из-за обилия китайцев.

Желающие могут купить знаменитую венецианскую маску. Они продаются во всех сувенирных магазинах. В Венеции стоит купить сувениры и украшения, сделанные из муранского стекла. Смотрятся они очень красиво и необычно, а стоят недорого. Вот только они особо не отличаются друг от друга. Оригинальных дизайнерских украшений здесь не увидишь.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что отправляться на шоппинг в Венецию не стоит из-за того, что выбор товаров здесь небольшой, цены высокие, а улицы постоянно заполнены людьми.

Список последних новостей