Украина, конечно, пользуется популярностью среди туристов, а особенно среди российских, но возможно ли за 10 лет в два раза увеличить сюда туристический поток? Ведь такого результата, увы, не может достичь и РФ, а между тем на Украине нет своего Сочи, Русского острова, Универсиады и курортов Кавказа (как бы иронично это не звучало). Главное же, что привлекает сюда туристов – Черное море. Благоприятная погода, про которую на сайте http://www.meteoprog.ua подробно написано. Но и этого явно мало.

Впрочем, власти этой страны знают точно, что "невозможное возможно". Так Кабинетом министров этой страны накануне была утверждена Концепция развития туротрасли страны, согласно которой до 2022 года туристический поток на Украину должен вырасти до 50 млн. человек ежегодно. Напомним, что сегодня эта страна принимает около 25 млн. человек в год.

Что для воплощения этого замысла в жизнь намерены сделать власти? Ну, во-первых, из Крыма, которые многие называют курортом, всё-таки планируется сделать настоящий курорт, как это не парадоксально звучит, а работать он будет на протяжении всего года, а не только летом.

Кроме того, планируется "довести до ума" лечебный курорт "Миргород", расположенный в Полтавской области. Власти намерены увеличить в 2,5 раза число людей, работающих в туристической сфере страны, выделить деньги на развитие "зеленого" и индустриального туризма.

Количество фестивалей и различных интересных мероприятий на Украине также должно существенно увеличиться. Нам же с Вами осталось только ждать этого чудесного превращения Украины в настоящее сокровище для туристов со всего мира.

Список последних новостей