Министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Гиоргос Лаккотрипис собрал сегодня пресс-конференцию и заявил представителям бизнеса о том, что по его подсчетам стоит ожидать прибытия в Республику на 70 тысяч туристов больше по сравнению с 2012 годом. Говоря о проблемах туристической привлекательности Кипра г-н министр сделал акцент на прибытии туристов в зимний период в том числе. Свои данные он основывает на том, что крупнейшие авиакомпании, такие как Раэнэйр (Ryaniar), Виззэйр (Wizzair), Норвежские авиалинии (Norwegian Airlines) , Изиджет (EasyJet) и Бритиш Эйрвейз (British Airways) уже составили свои зимние расписания авиарейсов из 8-ми стран с 17-ю направлениями.

Многие маршруты являются новыми. Так, кроме традиционных рейсов, в расписании появятся новые рейсы из Германии, Швеции, Норвегии, Бельгии, Литвы, Польши, Италии и многих других стран. Целью правительства является сделать Кипр еще более привлекательным для туристов на протяжении всего года. Министр выразил надежду на привлечение туристов из северных стран, поскольку на Кипре зимы гораздо мягче, и многие желающие просто могли бы провести уик-энд или торжество в зимнее время. Несмотря на то, что по его данным за период с января по май текущего года число прибывших туристов оказалось на 7 процентов ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тем не менее г-н Лаккотрипис выразил надежду, что будут задействованы все резервы, чтобы не только догнать показатели прошлого года, но и по возможности привлечь больше туристов. Кстати, лучший хостел Вы можете найти на сайте evrocity.com.ua.

Авиакомпании быстро отреагировали на запрос властей. Так, низко-бюджетный перевозчик Раэнэйр в свое зимнее расписание добавил 7 новых направлений. Для примера, Пафос станет принимать 24 рейса в неделю из 11 аэропортов мира. На эту новость руководитель регионального комитета по туризму города Пафоса Нассос Хаджигеоргиу сказал, что «это отличная новость для Пафоса, и мы рады, что Раэнэйр увеличили объем зимних пассажирских перевозок».

Зимние расписания авиаперевозчиков будут действовать с октября по март следующего года. Несомненно такой подход будет способствовать увеличению туристического сезона, поддерживать доходность бизнеса местных рестораторов, владельцев магазинов, отелей. Ведь средиземноморский климат, превосходная кипрская кухня, живая музыка в тавернах и просто хорошее настроение - все это есть не только летом, но и зимой.

Список последних новостей