Наконец-то, тяжелая трудовая неделя позади, и впереди, весело улыбается уик-энд. В голове уже стоят картины костра и палатки, а во рту – вкус нежного шашлыка. Итак, достаем свои сумки, рюкзаки - www.gump.com.ua и начинаем набивать их самыми нужными, на отдыхе, вещами.

Конечно же, первым делом, надо запастись средствами для розжига костра: спичками, углем, сухими дровами. Так же, может пригодиться жидкость для розжига костра. С ее помощью можно быстро развести костер и накалить угли. Соответственно, быстрее начать готовить еду.

Во вторую очередь, собираем спальные принадлежности: палатку, спальные мешки. Так как ночью в лесу бывает довольно прохладно, то с собой следует взять теплые вещи: махровые носки, термобелье.

В-третьих, еда и питье. Брать с собой лучше всего продукты, которые долго не будут портиться: овощи, фрукты, хлеб и т.п. Скоропортящиеся продукты, такие как мясо или колбасные изделия, лучше употребить в первую очередь, иначе вы очень очень рискуете получить пищевое отравление со всеми неприятными последствиями. Питьевой воды необходимо взять с запасом. К тому же, если рядом нет естественных водных источников, то расходоваться вода будет быстро. Лучше иметь запас пресной воды в 20-30 литров, чем потом кусать локти.

Отдых в лесу очень полезное и веселое занятие, однако, не следует забывать о том, что это, все-таки, не совсем безопасное место. Поэтому, выезжая на природу, обязательно возьмите с собой аптечку. Из всех неприятностей, которые могут случиться на отдыхе в лесу, чаще всего, случаются пищевые отравления, поэтому обязательно иметь с собой активированный уголь или его аналог. Так же ни одна аптечка не может обойтись без резинового жгута, зеленки и стерильного бинта.

В заключение, стоит сказать, что в любой ситуации нужно оставаться человеком. Поэтому, как бы хорошо и весело ни прошел отдых, обязательно соберите весь мусор и уберите его, в специально установленные контейнеры, а если таковых нет, то заберите его с собой. Берегите природу!

Список последних новостей