На сегодня, к большому сожалению, многие граждане страны считают, что отдыхать на курортах России и ближнего зарубежья не престижно, что посмотреть там не на что. Отсутствие хорошего сервиса вам будет гарантировано и т. д. и т.п. Конечно, отрицать ряд проблем в сфере туризма на постсоветском пространстве было бы наивно, но вместе с тем, негативные стереотипы оказывают самое дурное влияние на состояние туриндустрии России и ближнего зарубежья.

Одним из мест, которое способно разрушить такие стереотипы, является жемчужина Крыма - город Ялта. Климат Ялты - субтропический, город находится в одном географическом диапазоне с известными средиземноморскими курортами Италии - Генуей и Равенной. Ялта богата множеством исторических памятников. Здесь следует сделать оговорку, что различают Ялту и Большую Ялту, которая включает в себя так называемый Ялтинский регион. Статус города она получила в 1838 г. и с этого момента здесь начинается активная стройка. Ялта была превращена во что-то наподобие места отдыха русского дворянства. Соответственно, здесь как грибы после дождя стали вырастать множество усадеб и дворцов. Перечислять все дворцовые красоты Ялты даже не видится возможным и необходимым. Достаточно сказать только то, что Ялта стала любимой летней резиденцией дома Романовых. Александрийский дворец, или как его принято еще называть Массандровский и, конечно же, Ливадийский дворец, становились центрами жизни империи, во время пребывания здесь семьи Романовых. Сам по себе дворец выстроен в легком итальянском стиле.

Вас интересует жизнь императоров России? Хотите знать генеалогическое древо Романовых? Заходите на family-tradition.ru, где Вы найдете много интересного.

Кроме того, в пределах большой Ялты расположены также Юсуповский дворец, Ласточкино гнездо (дворец), Никитский ботанический сад - национальное достояние Украины. Все эти места доступны для посещения туристов.

Непосредственно в самой Ялте, модно также увидеть массу красот. Дворец эмира Бухарского, Ялтинский зоопарк, городская набережная, дом-музей Чехова - только малая часть того, на что стоит посмотреть собственными глазами.

Таким образом, выбирая отдых в направлении Ялты, вы можете быть полностью уверенны, что как климат, так и архитектурное богатство города, ни в чем не уступит средиземноморскому.

Список последних новостей