Баннер

Незначительные расстояния между европейскими государствами позволяют туристам в течение одной поездки посетить сразу несколько стран. Так, к примеру, было бы совсем непростительно, планируя путешествие в Вену не посетить Братиславу – столицу соседней Словакии, тем более что находиться город всего в часе езды от австрийской столицы.

Сделать это совершенно не сложно, а вся поездка может занять полдня, исторический центр города не велик, ознакомиться с ним можно за несколько часов. Однако Братислава не заслужено, обделена вниманием туристов, здесь найдётся множество интересных уголков на любой вкус, а словацкая очень вкусна и разнообразна. Существует несколько способов, которыми можно добраться до Братиславы. Первый, самый простой и выгодный – международный автобус. Отправляется он с Венского международного автобусного терминала (VIB), расположенного в районе станции метро Erdberg (линия U3), всего более 10 рейсов в день. В пути автобус делает несколько остановок: в венском аэропорту Швехат, в центре Братиславы на Новом мосту и в столичном аэропорту Братиславы. Время в пути до центра 1 час 10 минут, до аэропорта 1 час 20 минут. Стоимость проезда не велика. До остановки «Новый мост», от которой до основных достопримечательностей города 1-2 минуты пешей прогулки, составляет 7,2 евро в одну сторону и 12 евро по тарифу «туда-обратно», до аэропорта Братиславы 10 и18 евро соответственно. Автобусы, осуществляющие перевозку по маршруту, повышенной комфортности: имеется туалет, кондиционер. А грузовые перевозки при этом можно заказать на http://www.gtla.ru/norway.php. Предварительной регистрации не требуется, билет необходимо предъявлять водителю, а приобрести его можно по интернету на сайте компании Eurolines или, непосредственно, на автовокзале. Все автобусы отправляются с платформы № 3 автобусного терминала.

Второй способ больше подойдёт для желающих совместить экскурсию в Братиславу с водной прогулкой по Дунаю. Корабль на подводных крыльях дважды в день отправляется от речного причала в Вене, расположенного в районе станции метро Schwedenplatz (линия метро U2). Время в пути чуть более часа, однако, стоимость проезда существенно выше, в зависимости от времени суток составляет от 37 до 57 евро в обе стороны. Кроме того в зимний период движение по Дунаю ограничено.

Около часа вы потратите и в том случае, если в качестве средства передвижения выберите железнодорожный транспорт. Поезда до столицы Словакии отправляются, регулярно, с Южного вокзала Вены. Однако следует отметить, что стоимость железнодорожных билетов в Австрии очень высока, поэтому этот способ передвижения не самый лучший.

В завершении следует сказать, что Словакия входит в зону евро, обмен валюты здесь не потребуется, но и цены в кафе, ресторанах и магазинах существенно выше, чем в соседней Чехии.

Список последних новостей