Юрмала сочетает в себе все достоинства курорта на Балтике: мягкий климат, не требующий акклиматизации северян, чистый морской воздух, умиротворяющие крики чаек, сосновый аромат. И, хотя сервис здесь организован по европейским стандартам, цены здесь весьма умерены.

Море здесь неглубокое. Поэтому здесь нужно отдыхать с детьми. Можно погулять по дорожкам среди цветников, любуясь затейливой резьбой старинных особняков и современными виллами. Для города характерна необычная архитектура, с вырезанными по дереву узорами. Дачи и курортные учреждения, которые с 19 века и первой половины 20 века, придают городу изысканный стиль. Ему присущи постройки с окнами, со стеклами, разделенными на маленькие квадратики, верандaми и заостренными крышами.

В лесном парке «Дзинтаре» есть все для детей и взрослых, для активного отдыха и для пассивного. Множество игровых площадок для детей всех возрастов, скейтпарк, поля для стритбола, кафе. Имеется также в Юрмале и современный "Lvu akvaparks", который просто необходимо посетить с детьми.

В гостиницах курорта всегда есть номера с кроватками для младенцев, няни, игровые площадки, комнаты выходного дня, спортивные занятия для детей, SPA-процедуры и детское меню.

На пляжах можно играть в пляжный волейбол и футбол, учиться серфингу. Здесь проводятся международные соревнования по пляжным играм с мячом. К услугам отдыхающих прокат водных велосипедов и мотоциклов. В Лиелупе также есть прокат яхт, водных лыж и катеров.

В национальных парках Юрмалы есть возможность заниматься экотуризмом, наблюдая за редкими видами животных и знакомясь с уникальными природными явлениями.

По старинной улице Йомас отдыхающие могут прогуляться и пообедать в многочисленных кафе и ресторанчиках.

Вы ищите мебель для кафе? Советуем Вам посетить сайт компании MebelCafe.ru. Здесь представлен широкий ассортимент качественной мебели по приемлемым ценам. А квалифицированные специалисты проведут необходимые консультации в области дизайна и подбора мебели.

В Юрмале есть возможность побывать на «Новой Волне», играх «КВН» и «Юрмалине», которые по традиции проводятся в зале «Дзинтари». Это уникальный концертный зал, известный во всей Европе. В нем проводят свои выступления многие знаменитые артисты.

Юрмала признана россиянами лучшим курортом Балтики для отдыха с детьми.

Список последних новостей