Баннер

Недалеко от Испании на острове Лансароте, который является одним из Канарских островов, находится уникальная пещера, названная Куэва-де-лос-Вердес. Поразительным образом во время одного из извержений местного вулкана, известного как Монте Корона, она образовалась приблизительно 5000 лет назад. В тот раз извержение было достаточно сильным, и поток лавы устремился не вверх, а под землю, вследствие чего возникла данная пещера, протяженностью почти 7 километров.

Куэва-де-лос-Вердес обрела популярность после того, как ее обнаружил испанский художник и скульптор Сезар Манрике. Благодаря его вмешательству, пещера стала самой красивой и известной достопримечательностью острова. Во время экскурсии возникает ощущение, будто вы движетесь по узенькой дорожке, без каких либо ограждений, вдоль огромного глубокого каньона. Такой эффект создается благодаря зеркальной поверхности озера. Также вы сможете полюбоваться прекрасными ярко-зелеными террасами, которые нависают над водой.

Кроме того, в пещере находится, пожалуй, самый удивительный ресторан в мире. Он расположен на берегу озера и, находясь там, можно наблюдать потрясающий пейзаж. В верхней части пещеры оборудовали концертный зал на 300 человек. Здесь, благодаря отличной акустике, создаваемой пористыми стенами, иногда и правда проводятся концерты.

 

Любите путешествовать? Решили приобрести собственное жилье на Канарских островах? Вся недвижимость на GidTenerife.ru представлена. Заходите уе сейчас и подберите дом по своим предпочтениям.

Список последних новостей