Для любителей путешествий на большие расстояния придуманы различные возможности летать самолетами. Даже для тех, у кого минимум финансовых возможностей авиакомпании придумали дешевые путешествия по воздуху с минимальными затратами. Но даже несмотря на такие большие возможности перелетов и большое разнообразие предложений, правила ужесточились после терактов, произошедших в Нью-Йорке 11 сентября. Еще даже задолго до вышеупомянутых терактов, авиакомпании уже стали вводить ограничения на вес багажа.

Вам сообщили о срочной предстоящей командировке? Не забудьте взять с собой парогенераторы. Большой их ассортимент представлен на beauty-and-home.ru.

Было установлено ограничение по весу на бесплатный перевоз. Цифры варьируются от 20 до 30 кг. Пассажиры, летящие первым классом, имеют возможность провезти с собой больший вес своего багажа. Любителям сэкономить на перелетах придется привыкнуть к тому, что вес их багажа не должен превышать, например, 15 кг. Если же допустимый вес превышен, то путешественнику будет необходимо оплатить дополнительные килограммы.

Ручная кладь, как правило, составляет ограничение от 5 до 10 кг. Помимо этого на ручную кладь существуют дополнительные требования. Такими будут являться запрет брать с собой явно опасные предметы, так же существует запрет на различные жидкости, медикаменты, зажигалки, предметы косметики (пилки для ногтей) и др.

Для перелетов существуют такие правила:

- брать жидкости необходимо в емкостях, объем которых составляет не более 100 мл;

- медикаменты, которые вы берете с собой в самолет, необходимо перед посадкой показать персоналу службы безопасности. Во многих аэропортах, чтобы взять с собой в самолет медикаменты необходимо предоставить копию рецепта врача. А для таких медикаментов, которые относятся к наркотическим, нужен специальный бланк;

- емкости должны быть упакованы в прозрачный пакет. Объем пакета должен быть не более одного литра. На одного пассажира можно взять только один пакет.

Правила провоза багажа, которые устанавливают авиакомпании, практически не отличаются, но все же необходимо заранее поинтересоваться по поводу провоза в рейсах ручной клади и багажа.

Список последних новостей