По данным исследования компании Jones Lang LaSalle Hotels, значительное увеличение предложения гостиниц в столице Украины через 3 года (почти в 2 раза) последует за девелопментом гостиничных проектов, проводимом перед Чемпионатом Европы по футболу (Евро-2012).

Марина Усенко - вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels про России и СНГ - сообщила, что проведение чемпионата Евро-2012 и денежные преференции, предложенные инвесторам со стороны страны, стимулировали всплеск строительства отелей, что в скором времени оказало влияние на баланс рынка.

Сейчас лишь 28% номерного фонда столицы Украины относится к современному стандарту. Из 9,8 тыс. номеров к качественному сегменту аналитики причисляют лишь 2,8 тыс. номеров.

Аналитики утверждают, что 2012 год стал не простым периодом на гостиничном рынке Киева. Согласно точке зрения Марины Усенко, хотя воспользоваться потоком туристов, которые приезжали в Киев на игры Евро-2012, отельеры энергично строили масштабные объекты.

Hilton и Holiday Inn, опоздали открыться к началу лета, а следовательно, потеряли период чемпионата.

В Jones Lang LaSalle Hotels напоминают, что Киев входит в первую пятерку городов Европы по средней цене гостиничного номера за ночь (ADR) - 266 долл.

Аналитики предрекали, что резкий рост количества предложения в среднесрочной возможности, в случае если причин для большого повышения въездного потока не было бы, снизит операционные показатели отельеров в Киеве. Так оно и случилось.

 

Вы отправляетесь в Астрахань? Предлагаем Вам посетить банкетный зал гостиницы «Золотой Джин». На сайте www.gold-jin.ru представлены все гостиницы, отели.

Список последних новостей