Всю жизнь мечтали о шикарной свадьбе на берегу моря, под романтическую музыку, сливающуюся с мягким шумом волн? Тогда вам на Кипр!

Здесь двоим влюбленным легко оформить законный брак, признающийся действительным во всём мире. А самое приятное то, с какой гостеприимностью к приезжим молодоженам относятся православные греки, составляющие большую часть населения острова.

Чтобы осуществить мечту вам необходимо сделать совсем немногое.

Для начала определитесь с желаемой датой свадьбы, городом и муниципалитетом (аналог нашему загсу), в котором вы бы хотели провести церемонию. Обратите внимание, что эта структура работает только в будние дни. Затем нужно связаться с выбранным муниципалитетом, как можно раньше подать заявление о бракосочетании и собрать перечень необходимых документов. Скорее всего, он будет приблизительно таковым:

1. Справка о семейном положении. Желательно получить ее в загсе вашего города или же в посольстве вашей страны на Кипре в день регистрации заявления;

2. Загранпаспорт в Москве без регистрации;

3. Свидетельство о рождении;

4. Оригиналы всех документов, свидетельствующих об изменении вашего гражданского статуса – свидетельство о разводе, смерти супруга и т.д.;

5. Согласие родителей на бракосочетание (в случае, если вам меньше 18 лет).

Все вышеуказанные документы должным образом подготовьте, переведя их на английский язык, заверив у нотариуса и проставив апостиль.

Прибыв на Кипр, все документы предварительно отвезите в муниципалитет. Заранее подумайте о свидетелях, если не хотите, чтобы в их качестве вам приставили работников муниципалитета.

По завершении официальной части церемонии вам выдадут Свидетельство о браке, на котором нужно проставить апостиль. Сделать это можно в Министерстве Юстиции Кипра в Никосии.

По приезду домой, вам следует обратиться в местное отделение загса и пройти еще несложную процедуру оформления документов.

Как видите, все не так уж сложно, тем более, если задуматься обо всех преимуществах брака на Кипре. Это и морские прогулки на яхтах, и старинные церкви, и живописные уголки острова, и даже роскошные рестораны вкуснейшей кухни.

Киприоты уж точно знают все о свадьбах. Не зря Кипр называют островом любви!

Список последних новостей