Мальдивские острова представляют собой островное государство. Оно находится в Индийском океане недалеко от острова Шри-Ланка. Острова находятся по обеим сторонам от экватора на месте вулканов, которые осели и после себя оставили коралловые рифы. На сегодняшний день Мальдивы становятся излюбленным местом отдыха все большего числа туристов с каждым годом, привлекая их потрясающими пейзажами, чистейшим морем и незабываемыми пляжами.

Мальдивы: особенности отдыха

Географически площадь, которую занимают острова, составляет примерно 90 000 кв. м., но, т.к. государство островное, то суша занимает лишь 300 кв. км. Климат на Мальдивах преимущественно экваториальный, температура круглый год - 25-30 градусов, а воды – 28 градусов. Самое оптимальное время для посещения – с ноября по март. Погода стоит солнечная и ясная, а море спокойное. Понравится здесь и любителям дайвинга. А как выбрать гидрокостюм, Вы найдете на www.prodivingshop.com.

Особенности страны.

Основная государственная религия, которой придерживается большинство граждан страны – ислам. Следовательно, как и в любой другой мусульманской стране, поведение отдыхающих должно быть соответствующим. В стране есть 2 аэропорта. Один в столице Мале, другой – на атолле Аду на юге, он называется Ган. Самый популярный вид транспорта – водный, а на суше – велосипеды и мопеды. Государственный язык – дхивехи, однако, как в любом туристическом центре, английский язык распространен широко. Численность населения Мальдив примерно 300 000 человек, большая часть из которых африканцы и арабы.

Основная валюта – мальдивская руфия, равная примерно 100 лаари. 13 руфий - это примерно один доллар. Туристам из России при въезде виза не потребуется. Она будет получена в аэропорту по прилету по действующему загранпаспорту. Виза действительна 30 дней, при вылете обратно необходимо будет заплатить 10 долларов – аэропортовый сбор. На острова ввозить и вывозить валюту можно в любом количестве, однако ввоз оружия, наркотиков и алкоголя запрещен. Учтите, что черный коралл и панцирь морской черепахи не подлежат вывозу, в случае если вы покупали его не у компании, которая обладает государственной лицензией.

Список последних новостей