«Многим курортам мирового значения стоит неимоверных усилий удовлетворять всё возрастающие запросы нескончаемого потока состоятельных туристов, которые требуют всё больше площадок для гольфа и бассейнов.

Всё это приводит к неминуемому истощению водных запасов принимающих стран» — пишет лондонская «Гардиан». «Это серьёзная проблема многих тропических стран — сказала Триша Барнэт, менеджер одной крупной туристической фирмы.

«Иногда, например, в Африке в распоряжении целой деревни, находится только один водопроводный кран с проточной водой, тогда как в фешенебельных отелях в каждой комнате имеется и душ, и раковина».

По подсчётам одной международной организации по защите окружающей среды, только в одной Испании турист в сутки расходует восемьсот восемьдесят литров воды, в то время как местный житель — только двести пятьдесят. В странах с засушливым климатом для поддержания всего лишь одного поля для игры в гольф с восемнадцатью лунками требуется такое же количество воды, сколько городку с населением в десять тысяч человек.

Согласно подсчётам Организации по вопросам сельского хозяйства и продовольствия (от ООН), воды, которую сто туристов используют за пятьдесят пять дней, достаточно для выращивания стольких тонн риса, которого сотне жителей бедных стран хватило бы на пятнадцать лет.

 

Вы решили посетить Краснодар? Не знаете, где остановиться? Предлагаем Вам остановиться в гостинице "Краснодар". На сайте uyut.org вы сможете подробнее ознакомиться с интересующей Вас информацией о гостинице.

Список последних новостей